Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Российский невроз

В субботу в Штутгарте состоялся бой российского чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе Александра Поветкина против немца Марко Хука. Российский боксёр победил, хотя и с трудом. У меня получилось 115:113 в пользу Поветкина. У немцев, комментирующих бой, тоже. И у бывшего боксёра, а ныне эксперта на немецком ТВ Генри Маске победил Поветкин. Он, правда, заметил, что Поветкин победил себя сам. Действительно, от Александра ждали большего: и в плане физической выносливости, и в плане доминирования на ринге. Но даже Ули Вегнер, тренер Хука, когда его после боя спросили, выиграл ли его боксёр, ответил: "Ну, мы же должны оставаться объективными... Другое дело, что судья давал Поветкину нырять и спас его перед гонгом, когда тот поплыл." То есть даже тренер в углу согласен, что его боксёр проиграл. А что же Россия?.. Россия, как обычно, хает своего.

Прошёлся я по русским спортивным злачным местам. Вот самый незамутнённый образчик:

"Когда становится стыдно"

Сам же автор пишет: "Проиграл ли он [Поветкин]? Нет, не уверен." Но потом: "Главное – остается ощущение несправедливости, неправоты, даже стыда."

Русскому человеку стыдно, что победил русский человек. Победил немца в Германии, которой очень хотелось, чтобы немец спустя много лет после Шмеллинга стал чемпионом мира в тяжёлом весе.

Невроз.
Tags: Россия, общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments