Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Чемпион Олимпийских Игр попался на допинге

Обе допинг-пробы А американца Тайлера Хэмилтона, чемпиона недавней афинской Олимпиады в гонке с раздельным стартом и победителя в разделке на продолжающейся "Вуэльте", взятые у него после этих стартов, дали положительный результат.

Подробности на сайте «СЭ»:

http://www.sport-express.ru/art.shtml?92591
http://www.sport-express.ru/art.shtml?92592

Мой небольшой комментарий к произошедшему:

Все же сильны американцы: информация о положительной допинговой пробе Хамильтона всплывает только сейчас, через месяц после Олимпиады и после того как Хамильтон на том же допинге попался на «Вуэльте». Вероятно, если бы не позитивная испанская проба, о афинской никто бы и не узнал.

Знаковым для меня в ситуации является следущее высказывание:


У нас есть веские аргументы в пользу того, что методика определения гемотрансфузии не дает стопроцентно достоверных результатов, - заявил представитель швейцарской велогруппы. - Мы можем доказать, что пробы, взятые у Хэмилтона на "Вуэльте", анализировались с нарушением ряда условий, а результат олимпийской пробы вообще не выдерживает критики, поскольку почему-то был обнародован через месяц с лишним после взятия тестов.

Самое смешное, что швейцарец скорее всего прав. Те же самые нарушения и еще несколько других – по хранению, по самой процедуре приема проб, по методу анализа, который абсолютно точно не был валидирован, итд. – содержались в «допинговом» деле русских лыжниц. Однако все это лыжницам не помогло: обвинение, которое развалилось бы в первый же день в любом обычном суде, было в CAS доведено МОК до победы, и лыжниц дисквалифицировали.

Буду теперь с интересом следить, как будут разворачиваться события в деле Хамильтона. Боюсь, придется в очередной раз убедиться, что хотя все свиньи равны, некоторые свиньи равнее, чем остальные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments