Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Пение супротив сольфеджио

andrey_g подкинул ссылку на выступление Аиды Николайчук на украинском телепроекте "X-фактор". Я этот проект не смотрю и Аиду не знал. Как сообщил Андрей, она стала любимицей интернета, побила рекорды просмотров. Посмотрел и я.



Что сказать. Хорошо поёт, чистенько. Но так скучно, что аж скулы сводит. Хочется только одного - чтобы песня побыстрее закончилась, и больше ничего. Нельзя так петь эту песню. Как диско. Из нафталина 80-х. А песня Adele - не диско. А тут добавить блёсток - и вперёд на ретро-Евровидение. Пишу "ретро", потому что сейчас так даже на Евровидении не поют. Пародия спетая на полном серьёзе.

Сравните. Вот другая украинская девушка. Тоже вживую. Тоже телепроект. А звучание - из другого века. Человеческий голос - это шикарный инструмент, если его использовать на полную катушку. А не фон. И умение его использовать составляет мастерство исполнителя и его вкус. Соответствие времени, наконец. Просто чистое пение по нотам - это сольфеджио. Согласитесь, что это исполнение гораздо интереснее:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments