Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Самый гуманный суд в мире

1.

Супружеской паре из США, издевавшейся над тремя приемными детьми из России, дали условный срок:

http://www.itar-tass.com/c11/178000.html

"В ходе слушаний в минувшую пятницу, на которых присутствовали около 50 человек, перед судом выступила одна из девочек, которая со слезами на глазах рассказала, что "ей пришлось жить в собачьей конуре целую неделю"."

Другой супружеской паре за пытки и убийство приёмного сына из России было вынесено наказание в виде условного лишения свободы:

http://lenta.ru/news/2011/11/18/soft/

Суд может решить вопрос о возвращении другого приёмного ребёнка Крэйверам уже на следующей неделе:

http://www.itar-tass.com/c11/276127.html

А в это же время...

2.

США: Мать-одиночка попала в тюрьму за "аферу с талонами на еду"

Анита МакЛемор, 47 лет, воспитывающая двух детей, приговорена к трем годам тюрьмы. В чем заключалось ее преступление? В штате Миссисипи не выдают талоны на еду тем, кто попадался в прошлом с наркотой.

Несколько слов о талонах на еду. Государство прибегает к выдаче подобных талонов, когда не видит больше других возможностей обеспечить доступ к еде для своих граждан: будь то проблема с нехваткой еды на прилавках, или же с ценой на неё. По состоянию на май 2011 года талоны на еду в США получали 44,587,328 человек из 21,045,962 домохозяйств.

Возвращаясь к Аните МакЛемор. У нее было 4 привода в 90-х, но она эти факты скрыла, чтобы прокормить своих детей. Вот и вся "афера". Деньги, 4367 долларов, она вернула. Но суду это показалось недостаточным. Итог - три года за решёткой.

http://www.rollingstone.com/politics/blogs/taibblog/woman-gets-jail-for-food-stamp-fraud-wall-street-fraudsters-get-bailouts-20111117


via aftershock_1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments