Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Хорошо там, где нас нет

Вычитал недавно в репортаже обозревателя "СЭ" из Японии:

"Не думаю, что кого-нибудь сильно удивлю, сказав, что сами японцы – нация не бог весть какая красивая внешне. О кривоногости, кривозубости и шокирующей манере большинства молодых и не очень молодых японок трактовать понятие "мода" в интернете ходят легенды. Когда сталкиваешься с этим наяву, шок, как правило, лишь усиливается. [...]
- Большинство проблем японцев с зубами и ногами - это генетические последствия эпидемий полиомиелита в 50-60-е годы. Национальная трагедия на самом деле - по статистике ВОЗ за двадцать лет в Японии погибло около 75 процентов детей в возрасте от 1 до 10 лет. То есть были выкошены два послевоеннных поколения."


Вспоминаю восхищёное преклонение советских людей перед Японией и японцами. Помню как сам смеялся над анекдотом, в котором в уста японца вкладывалась фраза "дети у вас хороши, а вот то, что вы делаете руками..." А руками советские люди делали вакцину, которая спасла Японию от вымирания: американская вакцина почему-то для азиатов не подходила, а вот живая вакцина Чумакова/Смородинцева спасала... Слаб человек. И глуп.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments