Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Заметки на полях - 45: А был ли мальчик?



Читаю сейчас "киндрэтский" цикл Пехова, Бычковой и Турчаниновой. Недавно первый роман цикла за авторским псевдонимом Lena Meydan вышел в Америке, а затем в переводе с английского и в Германии. Полез смотреть отзывы западных читателей. Оказалось, что другу главного героя книги, тинейджеру, в западном издании поменяли пол: из мальчика сделали девочкой. Читатели, к слову, всё равно бурчат: никакой, понимаешь, эротики между персонажами.

Когда-то Перумов в предисловии к российскому изданию своего американского романа "Армагеддон", написанного вместе с американцами и для американцев, объяснял, "что не стоит удивляться некоей "облегчённости" сюжета или конфликта" и что "труд предназначался для публикации прежде всего в Америке, то есть предполагалось, что он будет соответствовать требованиям тамошнего рынка".

Но Перумов сразу знал, с чем и с кем имеет. А в данном случае, как сказал бы робот Вертер, "пришлось переписывать целую страницу".

Subscribe

  • Исторические параллели

    Забавная параллель. Москва Ленина отказалась принять в состав СССР Донецко-Криворожскую республику. Очевидно боясь потерять всю остальную…

  • Путин и NBC

    Пишут, что полностью интервью Путина NBC не показал. Только после неоднократных обращений американцев к телеканалу полная версия интервью была…

  • Вирусные будни - 55: Две гендерно-нейтральные полоски

    Был вчера в качалке. Она открылась первый раз с октября. Пришёл - оказалось, надо делать тест. Очередное дурацкое распоряжение то ли городской,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments