Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Песнь льда и огня: Межевой Рыцарь



Первый сезон "Песни льда и пламени" завершён, 12 июля выйдет в свет 5-й роман цикла, но мир эпопеи Мартина не ограничивается одними лишь романами. Мартин написал и несколько повестей, события в которых начинают происходить за 100 лет до начала действия основной саги. Я не большой любитель малой формы, но первую повесть Мартина из цикла историй о Дунке и Эгге - "Межевой рыцарь" - я очень люблю и считаю просто образцовой: в ней есть всё, что надо для хорошей интересной истории, и нет ничего лишнего. Если в двух словах, то это история "об оруженосце бродячего рыцаря, который после смерти хозяина по дороге на турнир, решил отправиться туда вместо него".

Если в трёх?.. "Рыцарский роман (даром что повесть. Corwin) в лучших традициях лучших писателей. Тонко рассчитанные пропорции событий, рыцарей, геральдики, благородства и авантюризма, и даже драконов. Легко, воздушно и в тоже время с напряжением сюжетной линии. Интриги нет? Тайны? С первых страниц Вы видите все, чего не видит главный герой? То о чем должны догадаться вместе с главным героем? На мой взгляд, это оказалось достоинством книги. А сам Дунк, как главный герой, только выиграл от этого. И стал живым и обычным, и привлекательным не только в своем благородстве, но и наивности."

В четырёх?.. Да просто читайте повесть :).

...В 2003 году издательство Roaring Studios начало выпуск комикса с прекрасными иллюстрациями Майкла С. Миллера и адаптацией Бена Эвери. Комикс получил высокую оценку среди простых читателей и поклонников саги, и когда вышло продолжение повести, «Верный меч» («Присяжный рыцарь» в официальном переводе), появилось и его графическое воплощение. «Межевой рыцарь» переведен на французский, испанский и немецкий языки, но в России изданием комиксов озадачились лишь недавно. К счастью, существуют проекты по переводу комиксов на русский язык.

Одна из таких команд, SWComics, специализируется на переводе графических романов по вселенной Звездных войн, но вот уже несколько месяцев они раз в неделю забывают о межпланетных путешествиях и космических боях и приникают к экранам, наблюдая за приключениями совсем других рыцарей. Так интерес к сериалу «Игра престолов» вдохновил их на перевод комикса-приквела, а сообщество сайта 7kingdoms помогло с переводом имен собственных.

Под катом найдутся несколько илюстраций, а таже ссылки на перевод комикса.















Первые 3 выпуска можно скачать на сайте SWComics. Всего будет 12.

Использованные источники: http://7kingdoms.ru/2011/hedge-knight-comics/ , http://fantlab.ru/work4242
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments