Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Евровидение 2011, второй полуфинал: Вой и рёв

Не успел уйти из памяти первый полуфинал (ужасы всегда долго не отпускают), как второй полуфинал наглядно показал: на свете всегда найдётся место подвигу – подвигу сделать ещё хуже.

После хоккейного четвертьфинала "Россия - Канада" сил смеяться уже не осталось, поэтому где-то более коротко, а где-то более грустно об участниках второго конкурсного вечера.


1. Боже мой, только и успел я подумать, увидев первого конкурсанта, с каких пор композитор Добрынин со своей гитарой выступает за Боснию?.. Почему его там так плохо кормят? И кто его там так ужасно постриг?


2. Впрочем, тон вечеру задал не боснийский старичок-бодрячок, а альпийская Клеопатра из Австрии: если певице трудно попадать в собственный «минус», устроим «минусу» обрезание – упростим жизнь певице. Ударим минимализмом музыкального сопровождения по безголосью и отсутствию слуха!


3. Голландия. На сцену в белом лапсердаке вылез Остап Бендер. Жизнь в Рио не удалась, пришлось ехать в Дюссельдорф.


4. Хитрые бельгийские валлонцы довели уже описанный принцип минимализма до абсолюта: «минус» сократили весь. Те наивные зрители, что собрались кроме голосов услышать ещё и песню, напрасно потратили три минуты, остальные с толком использовали паузу в санитарных целях.


5. Словакия. Близняшки из Лос-Анжелеса передали пламенный привет из второго полуфинала первому.


6. Певица из Украины приехала на конкурс песни по сути без песни, но с рисунками на песке. Добраться до финала песка хватило.


7. Кислотное евровидение устроили молдаване. Кое-кто на Западе назвал молдавские колпаки шапками ку-клукс-клана. Что ж у каждой цивилизации своя история и свои ассоциации.


8. Ливанец под шведским флагом изобразил триллер «Ласковый май». Иногда они возвращаются» под музыку из песни «Цыпленок жареный, цыплёнок вареный».


9. Кипр. Мужской вой разнообразили женским рёвом. Однако: завывай, не завывай, результат один – гудбай!


10. Ну что сказать про болгарскую певицу… Два дня назад на конкурсантках хотя бы глаза отдыхали.


11. Македония. Русской в этом «русском» номере была только клюква.


12. Платье от Готье не помогло израильской Дане выйти в финал. «Выступать надо было именно сейчас», - сказала Дана, - «Ещё три года – и я буду выглядеть, как моя бабушка». Что ж, хорошо, что не как дедушка.


13. Уж музыка закончилась, и стихли аплодисменты, а словенская певица всё не могла остановиться. Эх, молодость, молодость…


14. Румынскй англичанин пытался впарить слушателям «мёртвого осла уши». Номер прошёл. В финал.


15. Эстонская Ханна Монтана для бедных. Детский канал в вечерней передаче. Когда за тебя поёт бэк-вокал, так приятно помечтать об Америке.


16. Я люблю Беларусь! – рычала певица. Ну кто-то же должен. Других слов слушатели не разобрали. Номер останется в истории премьерой цимбал на Евровидении.


17. Латвия продемонстрировала уже третьего ангела за вечер. И больше не запомнилась ничем.


18. Дания хотела показать помесь Брайана Адамса с Queen. Но мы-то знаем как это называется – «2 притопа, 3 прихлопа».


19. Синти-поп 80-х от Ирландии. Зря я ворчал на манекенщиц из первого полуфинала – ирландские манекены оказались куда хуже.

Светлым пятном оказалось гостевое выступление под музыку Баха 4-кратных чемпионов мира, брейк-танцоров из Берлина. Шедевр соединения красоты возможностей человеческого тела (танцоры) и красоты человеческого ума и духа (Бах). Ради этого стоило смотреть Евровидение.


Ну а закончить снова хотелось бы на оптимистичной ноте – Элвис жив (см. ниже)!


Воробьёв с псом Элвисом
Tags: Евровидение, Европа, Россия, забавное, искусство, общество, политика, рецензии, спорт, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments