Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Евровидение 2011, первый полуфинал: Пой, стриптизёрша, пой


Сами мы не местные... (Норвежская парочка)

Самым смешным в трансляции первого полуфинала Евровидения оказались те глубина и степень, с которыми облажались немецкие организаторы. Посреди действа пропал звук от комментаторов, каковые спустя некоторое время пытались выйти на связь по телефону. Случись подобное в России, в прессе было бы много шума. А так случившееся прокатит по разряду курьёзов.


1. Польша. Уже первая певица вечера открыла собой выставку достижений бордельного искусства, продемонстрировав все свои телесные достоинства, а также редкое умение не попасть ни в одну ноту. Если есть на свете наиболее наглядное описание статьи о нецелевом использовании средств — то вот оно! Вопрос, зачем заставлять петь стриптизёршу, как позже выяснилось, стал ключевым для всей программы. Хотя в тот момент, надежды на лучшее ещё не оставляли вашего покорного слугу.


2. Норвегия. Поток африканских беженцев на Лампедузу всё ширше и ширше, и Норвегия уже морально готовится к своему новому скандинавскому будущему: афро-карибик на языке суахили. Те, кто раcсчитывали на то, что начнётся попадание в ноты, проявили себя восторженными оптимистами, оторванными от суровой реальности.


3. Албания. Албанцы пошли проверенной уже дорогой, выписав певицу из Лос-Анжелеса. Прислали ей смску «Учи олбанский!», ну и билет до Дюссельдорфа. В Дюссельдорфе певица освободилась досрочно, проехав мимо финала, и теперь уж точно успеет на обратный самолёт.


4. Армения с многозначительной песней «Бум-Бум» и под евросоюзным флагом продолжила дело Польши.


5. Турция выступила с номером «Посадили девку в клетку, давай девка развлекать». Странно, что номер не прошёл, а Турция в кои-то веки оказалась мимо финала.


6. Сербия. Поп-арт с ретро-попом (ударение на предпоследнем «О»). Очередная Youtube-артистка (привет Петру Наличу). Проверьте цветопередачу своих телеприёмников.


7. На России у немецких комментаторов закончились слова. А до трансляции кто-то из немецких завсегдатаев конкурса переживал, что новый российский мальчик в белой майке — далеко не Билан. И с одной стороны — не Билан. И с другой — не Билан... И даже балерины у него из рояля не выпрыгивают. Однако ж наше чудо в белых тапках само выпрыгивало из этих тапок весьма бодро. Ещё б голоса побольше.


8. Швейцарская певица дала отдых зрительскому уху и постаралась не запомниться ничем плохим.


9. Однако, за ней на сцене появилась певица из Грузии. С номером «Кто громче крикнет». И ухо снова напряглось.


10. Финляндия. Колыбельную вечера исполнило что-то среднее между блондинкой и блондином — короче, блондинко. Блондинко пыталось закосить под Лагутенко, но не вышло.


11. Продолжило «праздничную» программу шоу лилипутов из Мальты под лозунгом «Голубые всех стран, совокупляйтесь!»


12. Сан-Марино. Страна маленькая. Народу на каждый конкурс не напасёшься. Пускай гастарбайтеры отдуваются. Что у нас на очереди? Эритрея? Вперёд, Эритрея!


13. Хорватия. Даша, которая не наша. О девочка моя, зачем тебе ещё и петь?...


14. Исландия. Автор и исполнитель песни скоропостижно скончался в январе, и в Дюссельдорф приехала его группа. Пели что-то в стиле кантри и про «Пошли домой». Но домой раньше субботы (дня финала) не получится.


15. Венгрия. Очередной орущий стриптиз под франшизой «Катя Волкова».


16. Португалия. И цирк приехал, и клоуны остались.


17. Идея? - думала певица из Литвы, - И де я нахожуся?..


18. Азербайджан. Самый просчитанный на успех номер вечера. Мезальянс и дорогие аранжировки. Вот только женская половина дуэта подкачала. Им бы быть хитрее и по очереди петь.


19. Греция. Выступление было последним. Так что рискну наконец оставить настоящее экспертное мнение: мне в номере не хватило ёлочных игрушек.


То ли ещё будет во втором полуфинале


В заключение, хотелось бы добавить оптимистичную ноту: какое бы барахло ни пело и ни пелось на Евровидении, всё равно кто-то победит. Ждём второй части марлезонского балета.
Tags: Евровидение, Европа, Россия, забавное, искусство, общество, политика, рецензии, спорт, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments