Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Сумма технологий против суммы духа

Разговор о том, что несёт человечеству технология - зло или благо, давний. Последние ливийские события демонстрируют вполне наглядно: в данный момент уровень технологии определённых частей человеческой цивилизации превысил уровень её же духовного развития. Будь у Америки, Франции, Британии нужда вести против Каддафи военные действия похожие на те, что были во Вьетнаме, вряд ли ливийская камапания вообще бы случилась, как и другие широко всем известные войны последних двух десятилетий. Впрочем, и дух, вероятно, не везде застыл на месте: в этой связи любопытно развитие Германии "от нашего морального долга" в Югославии через "защиту немецкого отечества на Гиндукуше" к игнорированию войн в Ираке и теперь вот и Ливии.
Subscribe

  • День твой последний приходит...

    Исчерпав весь административный ресурс, московское руководство поспешило прикрыть голосование на пике за Невского, чтоб не пришлось прикрывать его…

  • Sony World Photography Awards 2020

    Словения Мьянма Мексика Япония Болгария Финляндия Исландия

  • Многообразие в слиянии

    Много лет назад я собирался написать колонку, как так получилось, что именно в середине XX века случился взрывной рост музыкального многообразия, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments