Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

О налоге на телевизор



Судя по текстам Маргариты Симоньян, тот факт, что западные государственные, они же общественные, каналы, включая и те, что направлены на вещание по всему миру вне собственной страны, существуют на деньги налогоплательщиков, и величину соответствующего налога определяет правительство, до сих пор и несмотря на многочисленные объяснения и описания остаётся для многих тайной за семью печатями.

В Германии сбором денег с населения на развитие и поддержку государственных теле- и радиоканалов занимается специальная организация - GEZ. Я о ней уже писал, но не грех, судя по всему, и повторить. Фактически процесс сводится к опустошению карманов всех тех, у кого есть радио или телевизор, независимо от того, смотрят ли они эти самые гос. каналы или нет. Поборы наталкиваются на широкое сопротивление немецких масс, на что гос-во реагирует ходками шпионов по домам. Шпионы призваны выискивать телевизоры, а также любые приборы, способные воспроизводить радио-передачи.

Друг hasbulat делился когда-то своим опытом общения с этими самыми шпионами.

Надо друг к дружке с пониманием...

Вот ко мне приходит товарищ из GEZ. Собирает оплату за телевизионные и радио услуги.
Я ему - "некогда!"
Он мне - "да я с полицией щас!"
Я - " Ну тогда ладно, останусь, напугали больно. Только Вы садитесь пока, а я Вам сразу счёт выпишу на восстановление потерянной мною из-за пропуска назначенного через 20 минут делового сводания с клиентом прибыли... Думаю 10 тысяч Вас не слишком затруднят? А если и затруднят - проблем нет, что я ж не нелюдь какой, я ссуду предоставлю, предусмотренную кодексом.. из расчёта 17% эффектива"
Так его вон, как ветром сдуло... Вежливо так распрощался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments