Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

О работе в закутках

mike67 пишет о победе в Цюрихе:

Такое признание заслуг! Но ведь это-то и странно. Россия, конечно, поднимается с колен, но по сравнению с советским колоссом находится пока на полусогнутых. Заслуг – кот наплакал, зато признания этих заслуг столько, что покойный Брежнев в гневе посрывал бы с себя все звезды. Согласитесь – ситуация очень странная. А если вспомнить международные рейтинги свободы слова, конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности и т.д. и т.п., стабильно помещающие Россию промеж африканских стран, если вспомнить шокирующую информацию последних месяцев об уровне коррупции в стране и бесправии ее населения, то о признании заслуг на международном уровне говорить и вовсе не приходится. Однако ж вот оно, признание.

На самом деле все логично. Выигрыш Россией права на проведение чемпионата очень рельефно показывает минусы путинской суверенной демократии и четко очерчивает зону ее применения.

На просторах демократических площадок Путину ничего не светит, на этих неуютных пространствах даже какие-то еле заметные на карте страны, у которых и углеводородов-то своих нет, смеются над ним в открытую. Именно на этих пространствах составляются обидные для России рейтинги, а ее шпионов ловят за шкирку и швыряют через Атлантику вслед хозяину, не дожидаясь, когда он хотя бы дожует ухваченный в гостях гамбургер. Все это видели, и никого этим не удивишь.

Но как только образуется теплый закуток, спортивная или иная структура для высокооплачиваемых бездельников, ситуация полностью меняется.
Итд. Полностью можно прочитать здесь.

Представление, на мой взгляд, в корне неверное. Просто работать надо, как работала Россия, чтобы получить ЧМ. Голландия с Бельгией вообще ни на что не рассчитывали. Испания с Португалией рассчитывали, но ничего не делали. Собственно, Испания откликнулась на просьбу Португалии прицепиться к её заявке и поработать паровозом. Но без особого энтузиазма. Англичане думали взять нахрапом, но обломилось. Да, Камерон полетел в Цюрих. Зато летом, когда комиссия ФИФА ездила по странам, он из отпуска не вышел, а Путин вышел.

Что говорить о преимуществах России на "недемократических площадках", когда Германия, к примеру, получила ЧМ-2006 только потому, что один из функционеров, посланных своей федерацией отдать голос за другого кандидата, поступил вопреки возложенной на него представительской функции и проголосовал в пользу Германии? Интересно почему :).

"Скандалы чемпионатов мира":

"На проведение чемпионата 2006 года претендовали две страны -- Германия и ЮАР. Чиновники ФИФА склонялись к последней кандидатуре, исходя из принципа ротации: мировое футбольное первенство было бы впервые проведено на африканском континенте. Более того, президент ФИФА Зепп Блаттер неоднократно высказывал идею о проведении чемпионата в Африке, при этом отмечая, что у ЮАР есть все возможности для того, чтобы организовать крупное футбольное мероприятие. Однако на конгрессе ФИФА в Цюрихе 7 июля 2000 года 12 голосами против 11 и одном воздержавшемся было принято решение провести чемпионат в Германии.

Воздержавшимся оказался глава Футбольной конфедерации Океании новозеландец Чарльз Джек Демпси. Если бы голоса распределились поровну, то голос президента ФИФА Зеппа Блаттера имел бы решающее значение и чемпионат проводили бы в ЮАР.

8 июля в прессе и в футбольных кругах появилась информация, что подобное решение было принято Демпси после получения взятки. В качестве источника незаконного платежа назывались Футбольная ассоциация Германии и правящие круги этой страны. При этом известно, что министерство спорта и Федерация футбола Новой Зеландии "рекомендовали" господину Демпси голосовать за ЮАР. В ответ на обвинения глава Футбольной конфедерации Океании факт взятки отверг, но пожаловался на моральное и психологическое давление перед голосованием.

Так, по его словам, некие лица сообщили ему, что если выбор будет сделан в пользу Африки, то это очень сильно ударит по престижу Футбольной конфедерации Океании и непосредственно ФИФА. Назвать этих лиц он отказался, зато рассказывал в подробностях: "Мне неоднократно звонили в номер гостиницы и настойчиво советовали отдать голос за Германию, а не за ЮАР. Всего этого можно было бы и не замечать, но после того как под дверь подсунули письмо с предложением денег, я испугался. В такой ситуации, за кого бы я ни проголосовал, меня могли обвинить во взяточничестве. Так что я, рассудив, решил вообще не голосовать. В ночь перед голосованием... я боялся звонить, думая, что мой телефон прослушивается. А когда утром под дверью оказался сатирический журнал Titanic, боялся взять его в руки, думая, что все увидят, как я принял конверт, в котором могли находиться деньги".

По информации в СМИ, воздержаться мог посоветовать Чарльзу Демпси бывший президент ФИФА швед Леннарт Юханссон, но этот факт пока не получил подтверждения.

8 июля министр спорта Новой Зеландии Тревор Маллард объявил, что поступок их соотечественника является "национальным позором Новой Зеландии", а премьер-министр страны Хелен Кларк извинилась перед президентом ЮАР Табо Мбеки. В тот же день Африканская конфедерация футбола потребовала переголосования, но 10 июля президент ФИФА Зепп Блаттер объявил, что это "юридически невозможно".

Сам виновник скандала признался, что "никогда не думал, что мировой чемпионат так важен для стольких важных людей". ФИФА не объявляла о начале расследования инцидента, поскольку это решение означало бы признание руководством ФИФА наличия в их рядах нечистоплотных чиновников. 15 мая 2004 года во время конгресса в Цюрихе ФИФА в ходе выбора страны для проведения следующего чемпионата 14 голосами из 10 (10 были отданы в пользу Марокко) постановила провести следующий чемпионат мира в ЮАР."
Последние Олимпиады в США (что в Атланте, что в СЛС) сопровождались грандиозными коррупционными скандалами. Об этом нужно напомнить, а то, похоже, кто-то забыл. Это так главная "демократия" себя демократически проявляла.

"Организаторов Олимпиады в Солт-Лейк-Сити судят за мошенничество и рэкет":

"Во вторник в американском штате Колорадо начинается суд по делу, связанному с коррупционным скандалом и Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити. По делу проходят два человека, деятельность которых чуть не лишила столицу штата Юта Зимних игр 2002 года.

Том Уэлч и Дэйв Джонсон отвечали за подготовку заявки Солт-Лейк-Сити на проведение Игр. Всего им предъявлено 15 обвинений в мошенничестве и рэкете, сообщает ВВС. Им ставят в вину и нарушение олимпийского кодекса. Если их признают виновными, то они могут провести в тюрьме до пяти лет и выплатить штраф размере в 250 тысяч долларов.

Предвыборная олимпийская кампания - дело дорогое и трудное. Ответственным за заявку того или иного города приходится бороться не только с городами-конкурентами, но и политиками. Победитель здесь получает все: и деньги, и инвестиции, и рекламу в глазах всего мира, и место в истории спорта.

Для победы Солт-Лейк-Сити Уэлчу и Джонсону нужно было заручиться поддержкой членов Международного Олимпийского комитета. Как считает сторона обвинения, подсудимые достигли небывалых высот в "личном подходе". Их обвиняют в том, что они, создав специальный фонд размером в миллион долларов, дарили ответственным лицам в МОК дорогие подарки, оплачивали им поездки за границу, помогали с работой и даже оплачивали обучение в ВУЗах детей членов Международного Олимпийского комитета.

Когда новость о коррупции попала в прессу, многие члены Олимпийского комитета США ушли в отставку, и 10 членов МОК были вынуждены уйти или были уволены за то, что приняли дары Уэлча и Джонсона. Само будущее Олимпийского движения было под вопросом: спонсоры угрожали лишить Игры в Солт-Лейк-сити инвестиций и поддержки.

В свою защиту они говорят, что никогда не скрывали, куда шли деньги, и что всем изначально было известно о подарках. Они признают, что это, возможно, было не очень этично, но яростно настаивают на том, что закона они не нарушали. Ожидается, что суд продлится полтора месяца.

Коррупционный скандал в Солт-Лейк-Сити стал причиной пересмотра того, как МОК определяет хозяина Олимпийских игр. У Олимпийского движения теперь есть комиссия по этике, занимающаяся всеми вопросами о коррупции и нечистых делах."
Свежая новость в тему, несколько минут назад увиденная у ibicvs:

"Мэр Лондона Борис Джонсон лишил чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) возможности бесплатного проживания в роскошном лондонском отеле Dorchester во время проведения в городе летней Олимпиады 2012 года, сообщают британские СМИ."
Трудно придумать более откровенное признание в даче взятки. И, что сенсационно, в отбирании ее назад.

Решения ФИФА отдать ЧМ-ы в ЮАР и Бразилию также "явно свидетельствуют" в пользу её коррупционности. Приплетать различные "говнорейтинги", писанные от балды и от "большой любви к России" тоже явно не стоит. Так же как и сравнивать, делая далеко идущие выводы, отношение к России со стороны мировых общественных организаций с отношением к России со стороны вполне конкретных государств или этими государствами контролируемых организаций, Россию как конкурента никогда не жаловавших, независимо от её строя или состояния.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments