Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Фильмообильные выходные

Посмотрел вчера "Catch me if you can" Спилберга. Это не просто фильм, это просто американская мечта. Посудите сами: главный герой убегает в 16 лет из дому, обманом выдает себя за пилота, позже устраивается на работу сначала врачом (бедные пациенты!), а затем адвокатом, все это время подделывает чеки на общую сумму в 4 миллиона долларов (и это в конце 60-х), потом бежит в Европу и опустошает банки там. Будучи схваченным (в 19 лет) и отсидев пару лет для проформы, главный герой поступает на работу в ФБР. В настоящее время он как большой специалист в области безопасности банков зарабатывает несколько миллионов долларов в год, имеет троих детей, счастливо живет и в ус не дует. И все это реальные факты. И почему я только в фальшивомонетчики не подался?..

Вообще эти выходные получились фильмообильными. В субботу также по телевизору показали "Стар Трек 10: Немезида". Полная чепуха. Первые фильмы "Звездного пути" представляли из себя скучные мелодрамы, но постепенно ситуация выправилась, и 6-я, 7-я, 8-я серии были интересны и сюжетом, и спецэффектами. К сожалению, далее авторы пошли по пути уменьшения связности и логичности первого и усиления и ускорения вторых. Таком образом, 10-й фильм получился по Мерлину: "зеленое и красное, и кружит, и кружит, и кружит". Судя по отзывам на Амазоне, американским подросткам очень понравилось.

В субботу же, на этот раз в кинотеатре увидел новый опус Шьямалана "The Village" ("Таинственный лес"). Некоторые критики поторопились поставить его даже выше первого фильма Шьямалана "Шестое чувство". Это не так. Развязка "Шестого чувства" была настолько непредсказуема и необычна, что, казалось, этого просто не могло быть. Толпы зрителей отправлялись в кинотеатры снова и снова, надеясь найти неувязки в рассказанной истории, - и не находили их! В "Таинственном лесу" развязка достаточно тривиальна, легко просчитывается, да и неувязки обнаружились уже на первом просмотре. Тем не менее и оператор поработал здорово, и по части саспенса Альфред Хичхок, увидя фильм, был бы доволен. Просто замечательна в своей дебютной роли девушка - главная героиня. Так что фильм нужно смотреть обязательно. Но одного раза, наверное, вполне достаточно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments