Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Прилетели

Вернулся из Израиля с Чемпионата мира по "Что?Где?Когда?". Самое время сказать спасибо:

1. Израиль. Страна, представляющая собой яркий, шумный, суетливый контраст со спокойной, размеренной и тихой Западной Европой. Страна, где мальчики и девочки уже не ездят в пионерские лагеря, но ходят в армию. Страна, где отобрать "бибикалку" у водителей стало бы национальной катастрофой. Страна, где разговаривают руками. Страна, где все любят водить, но не умеют ездить. Страна, где тепло и даже жарко, а местами и влажно. Страна, где можно говорить по-русски. Страна, где люди на зависть патриотичны. Страна, где всё делается быстро, пусть даже для достижения приемлемого результата переделывается потом ещё десять раз. Очень симпатичная, хотя и не очень "моя" страна.

2. Друзья и родственники. Все, кто встречал, провожал, возил, кормил, водил, показывал и рассказывал. Обыкновенные герои, переехавшие когда-то в Израиль и выстоявшие в борьбе с жарой, языком и воинственными враждебными соседями. Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее. Это про жителей Израиля. Дорогие мои, спасибо за сердечный приём.

3. Организаторы Чемпионата мира. Хочется поблагодарить всех вместе и одного в отдельности. Игорь Гельфонд, твои железные нервы и ангельское терпение в сочетании с готовностью и умением помочь значительно облегчили мою "околоспортивную" часть израильской поездки.

4. Команда "Оки-Доки". Ну и пусть мы "пробакланили" в сумме вопросов десять, не меньше, и пусть пакет чемпионата нам "не зашёл", и пусть результат не порадовал, но мы там были, мы играли, мы получали удовольствие. А то, что осталось куда стремиться, - даже и неплохо :).

5. Команда "ЛКИ". Ребята, спасибо за возможность поиграть с вами брейн, я получил огромное удовольствие и надеюсь, не навредил. Отборочную группу я "отжал", считаю, хорошо (можно даже сказать -  "в одну калитку" :) ), а вот собраться и оптимально отработать против петербуржцев в четвертьфинале не смог. А ведь дальше было бы проще... Ещё раз поздравляю со званием вице-чемпионов мира по "Что?Где?Когда?". Пусть уже следующий ваш чемпионат станет "золотым".

6. Все, с кем имел честь пообщаться. Очень рад знакомству. Даст бог, те встречи были не последними. Ну и мейлы с блогами никто не отменял.

PS. В качестве бонуса певческое выступление гроссмейстера Эмиля Сутовского сотоварищи ("Три баритона") на церемонии открытия чемпионата:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments