Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Мы вернулись

Футбол, шмутбол... В 1992 году сборная гимнасток Советского Союза под стыдливым названием "Объединённая команда" выиграла золотые олимпийские медали, годом ранее был выигран и чемпионат мира. Ах, какие тогда были гимнастки... Светлана Богинская, Татьяна Гуцу, Оксана Чусовитина... Последняя, к слову, выступает до сих пор. За Германию. А руководил той командой Александр Александров. После победы на Олимпиаде 1992 года в Барселоне Александров уехал работать за границу - надо было как-то жить. С развалом страны развалилась и команда. И вот почти 20 лет спустя, вчера, российские гимнастки стали чемпионками мира. И руководил этой командой девчонок, самой старшей из которых - 18 лет, недавно вернувшийся в Россию Александр Александров.

Замкнулся круг. Мы вернулись. Дай бог, чтоб надолго!

Subscribe

  • Вирусные будни - 54: Где-то в Швейцарии

    В Швейцарии разрешили открыться кафе: Нет, это не съёмки фантастического фильма :).

  • С днем космонавтики!

    Существует байка, как у космонавта Валентина Лебедева на лекции во ВГИКе студент по имени Даня наивно спросил: - А в чем подвиг Гагарина?…

  • Сольфеджио

    Один из моих любимых композиторов - Борис Тищенко. Наш современник: 1939 - 2010. Глыба в своём деле. Но слишком мало известен. В последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments