Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

О любви без проблем

Картинка с индейцами из олимпийского Ванкувера былa совершенно умилительной. Но умилиться не получалось...

Рядом с проволочным забором, отделявшим территорию заводской столовой от озёрного мола бежал суровый лис, напряжённо озираясь по сторонам. Может, конечно, это был не лис, а лиса. А может, здоровая такая кошка лисьего цвета (для близорукого человека и кошка за лисицу сойдёт). Но хочется думать, что это всё таки была не кошка. Ведь животных, представляющих для человека даже не опасность, а всего лишь неудобства, в Германии давно уже извели. Волки-рыси-медведи... Забрёл как-то на немецкую территорию откуда-то с юго-востока бурый медведь. Первый свободно передвигающийся по Неметчине медведь за 170 лет. Последнего "родного" медведя немцы убили в 1835 году в Рупольдинге. Там сейчас биатлон. СМИ на медведе хорошо отпиарились, даже имя ему дали - Бруно. Но не имя, а прозвище - "проблемный медведь" - стало для гостя судьбоносным: медведя застрелили, а чучело засунули в музей.


Медведь за пивом


Медведь в музее


Лисы вот каким-то чудом сохранились. В Германии считается, что лисы справляют свою нужду на лесные ягоды. Словно больше справлять лисам нужду некуда. Поэтому немцы, в своей массе, лесные ягоды не собирают и не едят. А лисы в Германии, таким образом, выполняют очевидную экономическую функцию, сохраняют рабочие места. Тем, видимо, ещё и живы.

Где-то встречаются кабаны. Деликатес.

Дом мой у озера стоит, выйдешь в сад - ноги от земли пружинят. А если за год хоть один комар укусит - праздник. Хоть и чешется потом.

Зато мелькают перед глазами белки, косули пасутся под окнами на работе, а одна подлая куница вообще как-то зимой свила гнездо под капотом моей машины и прибегала туда ночевать. А ещё очень много птиц. Просыпаешься утром под их пение - лепота. Они, конечно, гадят на главную немецкую ценность - автомобили. Но добропорядочный бюргер так и так моет "свою прелесть" часто и регулярно. Очень, правда, ругаются владельцы кабриолетов. Но пока они не в большинстве, птицы продолжат петь.
Tags: Германия, Заметки на полях, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments