Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Слишком много для Атоса, слишком мало — для графа де ла Фер



Всю эту неделю в Таллине — Чемпионат Европы по фигурному катанию. Пока что я нахожусь в раздумьях, писать ли мне о нём итоговую статью, и почитываю коллег. Некоторые опусы радуют смехом сквозь слёзы.

Предыстория.

Во вторник замечательно выступили в обязательном танце наши чемпионы мира Оксана Домнина - Максим Шабалин. Немецкие комментаторы, за Домнину-Шабалина не болеющие, сказали, что они были с другой звезды. Французские отметили высокий класс и элегантность. Танец наша пара выиграла с огромным, почти в 5 баллов, отрывом от ближайших конкурентов. Несмотря на то, что и конкуренты получили свои лучшие или близкие к ним оценки. С другой стороны, основные соперники нашей пары (места со второго по четвёртое прошлогоднего мирового первенства) проживают не Европе, а в США и Канаде, и разница в оценках между этими четырьмя главными кандидатами на олимпийскую победу вряд ли будет велика, и ещё не известно в какую сторону.

Из блога российской спортивной журналистки.
Слишком мало для графа де ла Фер.

Посетитель: Домнина и Шабалин вышли на 3е место в истории новой системы судейства!

Журналистка: Это абсолютно ни о чем не говорит. Система меняется каждый год, за последний в ней, в частности, были пересмотрены категории уровней сложности, набирать рекордные баллы стало несколько проще.

Слишком много для Атоса (днём позже).

Журналистка: В ожидании выхода на лед Евгения Плющенко (простите за неоригинальность) задумалась: что мне вчера до такой степени не понравилось в танцах. Гораздо лучше меня это сформулировала давняя английская коллега, с которой мы рядом в пресс-центре сидим. "Понимаешь, - сказала она, - никто не оспаривает, что Домнина и Шабалин катались лучше и должны быть первыми. Но 5 баллов разницы - это просто некрасиво. Это примерно как если бы Торвилл и Дин соревновались с танцорами из юниорских школ. Не бывает такой разницы в обязательном танце на этом уровне. Не должно быть".
Когда есть такая малообъяснимая разница в баллах, верить в объективный взгляд судей просто не получается.


Иезуиты нервно курят в сторонке.
Tags: спорт, фигурное катание, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments