Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

В ритме танго

Несколько дней назад один из комментаторов, долго рассказывавший мне, чего на свете бывает, а чего нет, предложил найти танго с тактовым размером в 7/8: "вы мне даете ссылку на танго на 7/8 или засовываете свой язык в подобающее ему место". Детство у меня в том месте, куда, вероятно, по мнению комментатора я должен был засунуть язык, давно уже не играет. Поэтому сражать достойного зоила ссылками я не стал, но раздобыть танго-то — раздобыл. И ещё несколько танго в других необычных размерах. Примеры достались мне в музыкальном плане настолько увлекательные, что не поделиться ими был бы грех.

Для начала танго на 5/8 от Lhasa de Sela. Очень известная певица. Потрясающий голос. Ее иногда ставят на милонгах в Москве. Но в виду нетрадиционности музыки, под нее не танцуют классику. У нее много интересной музыки, а также интересных инструментов и приемов игры.



А следующий ролик на YouTube — ну самый настоящий шансон ;). Начинается на 3/4, а потом незаметно переходит на 5/8. Досмотрите до конца :).



Ну и танго на 7/8. Говорят, что этот Федерико — большой затейник — в составе Federico Lechner Tango&Jazz Trío выпустил альбом Beponga, в котором много чего есть — и 7/8, и 5/4. Потрясающая музыка.

Tags: забавное, искусство, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments