Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Эти страшные русские



Соревнования по синхронному плаванию в рамках проходящего сейчас чемпионата мира едва успели завершиться, как блог "СЭ" разразился "сенсацией": на финальной пресс-конференции российские синхронистки показали синхронисткам испанским "кузькину мать". Подробностей блог не сообщал, автор новости на самой конференции даже не присутствовал, но про то, что "не умеют вести себя наши люди" вывод делал смело.

Что же случилось на самом деле. Для начала российские синхронистки выиграли 6 золотых медалей из 7 возможных. Причём в седьмом виде они просто не участвовали, чтобы совсем уж не травмировать психику спортсменов и функционеров из других стран. Помогло, видно, не очень. Церемонию награждения последнего вида программы, в котором русские девчонки в очередной раз вынесли конкуренток в одну калитку, почему-то скрутили и превратили в бесплатное приложение к награждению лучшей команды чемпионата. Думаете, ею стала Россия с 6 золотыми медалями? Отнюдь нет: ею стала Испания с одной золотой в виде, где Россия даже не участвовала. Флаг России подняли как-то криво. Он висел ниже, чем испанский и китайский. А свою высокую европейскую культуру поведения испанки показали ещё на выходе к пьедесталу. По регламенту команды выходят туда вместе: сначала бронзовые медалистки, за ними золотые, а замыкают процессию серебряные. Испанки, однако, сделали паузу, и когда радостные непосредственные китаянки и счастливые россиянки заняли свои места, прошествовали отдельно, как примы, закрывающие концерт, словно все только их и ждали.

Ну а на пресс-конференции тренер испанок поведала журналистам, что именно они, испанки, истинные новаторы, а все остальные возят на соревнования старьё. И тут случилось невиданное дело: русские не смолчали в ответ на оскорбления. Злобные варварки из холодной России, цивилизованным двуличию и лицемерию не обученные, указали любимым европейкам, узко известным в широких кругах своей высокой моральностью и великодушием (особенно по отношению к России), на счёт на табло.

Ай-йя-яй! Пришлось даже прервать пресс-конференцию. Такая вот буря в стакане воды...

Любопытно сравнить два рассказа о событиях в Риме:

от "Советского спорта": Молчали бы лучше, испанки!, чей корреспондент был очевидцем произошедшего,

и от "Спорт-Экспресса": НА НЕРВАХ, чей журналист рассказывает с чужих слов.

Не знаю, кто излагает точнее, да и не важно это, по большому счёту. Могу лишь посоветовать уважаемому "Спорт-Экспрессу" не использовать метод "бей своих, чтоб чужие боялись" для достижения респектабельности и солидности.
Tags: общество, плавание, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments