Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Теория заговора

Признаюсь, не могу уже больше слышать слово "сговор". Чтобы ты не объяснял, всегда набежит свора дурачков, которые немедленно что-то сами наплетут про "сговор" (или "заговор") и сами же этот "заговор" "разоблачат". После чего они обычно принимают позу довольной собачки с высунутым языком, ждущей когда туда положат кусочек сахару за отлично выполненную работу.

Вон немецкие автомобильные клубы  раньше всё на нефтяные компании ругались, что те сговариваются и цены на бензин повышают. А теперь риторика изменилась: не надо, мол, никакого заговора, чтобы поднять цены на длинных праздничных выходных, когда все немцы куда-то едут (это я беру свежий случай из позапрошлой недели). Дошло до немецких автомобильных клубов.

А ведь, казалось бы, ничего сложного: не нужно объяснять заговорами то, что прекрасно объясняется общим мировоззрением и общими интересами.
Tags: Германия, Заметки на полях, общество, экономика
Subscribe

  • Экономические будни - 1

    С воскресенья снимаются почти все ковидные ограничения, попытка провести через немецкий парламент обязательную вакцинацию провалилась. Похоже,…

  • Вирусные будни - 59: Бумаги нет

    С 20-го марта в Германии готовились снимать все коронавирусные ограничения, но новых заболевших чуть ли не каждый день по 300 тысяч, и…

  • Крысы обломали зубы

    Я изначально был настроен позитивно и верил, что Валиеву к турниру допустят. И даже судья из США меня не смутил. Просто потому, что я немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments