Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Вот будет лето — поедем на Dacia

Рекламный слоган "Лады" в Германии долгое время был "Новый автомобиль по цене подержанного". И до сих пор "Нивы" то и дело видишь у бауеров в Германии. И вроде довольны.

Сейчас эту нишу ("зачем покупать подержанный, если за те же деньги можно купить новый!") в Германии успешно заполнили румынские автомобили Dacia, продажи которых два года уж как бьют в Германии все рекорды.

В 2008 году Dacia, дочка Renault с 1998 года, показала 44%-ный рост продаж. В абсолютных цифрах было продано 24.945 машин. При этом универсал Logan MCV обогнал, к примеру, VW Passat: 15.577 проданных частным лицам автомобилей против 14.072.

В июне на рынок вышел 5-дверник Dacia Sandero и реализовался к концу года 6366 раз.

Я бы обо всём этом и не писал, хоть и читаю всегда с прискорбием заявления "после иномарки на нашу машину никто не пересядет" и иже с ним. Мало ли  нет денег у человека, вот он и мучается. Но наткнулся я давеча в журнале Немецкого Автомобильного Клуба (свыше 16 миллионов членов, тираж журнала 14 миллионов экземпляров) на данные о том, насколько довольны немецкие автомобилисты своими машинами. Оказалось, что Dacia занимает в сём рейтинге почётное 5-ое место. Opel там — на 24-ом месте, VW — на 26-ом.

Вот такие вот "пирожки с котятами".

Tags: Германия, Европа, Россия, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments