Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Дайджест

1. "Азбука взаимоотношений" от hasbulat:

На самом-то деле в межчеловеческих взаимоотношениях всё значительно проще, чем принято считать. Но люди страдают оттого, что не умеют систематизировать сведения о структуре возникновения симпатии, дружбы, любви, о их основах.

- Почему вы расстались?
- Потому что он изменил мне...

ДА ВОТ ДУДКИ!!! Измена была лишь очередным шагом на пути давно начавшегося разложения взаимоотношений. Это то же самое, что сказать: "Поражённый сифилисом умер от того, что у него отвалился нос."

Люди мечутся, ищут чего-то, мучаются оттого, что не отдают себе отчёта в элементарнейших вещах.


Читать полностью

2. "Большая лекция о Боге" от expelled_evil:

Итак, лекция о Боге. *усаживается на кафедре с ногами* Для того, чтобы понять мою позицию, надо принять факт, что, как ни странно, я человек верующий. Я верю в две аксиомы, ибо в доказательствах для меня они не нуждаются, да доказать их, в принципе, невозможно.

Аксиома первая: Бог существует. Аксиома вторая: душа существует, как одно из проявлений Бога.

Это единственное, что может связывать меня с верующими любых конфессий, потому что моя позиция ближе к традиционному научному подходу, нежели метафизическому. Далее я поведаю вам, что именно в моей концепции представляет собой система, которую люди условно называют "Богом". Да, для меня более правильно называть это словом "Система", но лучше я буду пользоваться более понятной вам терминологией) Кстати, всё, что я скажу, абсолютно не новое, знакомое практически каждому, просто систематизированное мной в одну концепцию. И ещё просьба учесть, что это не научная диссертация, это всего лишь достаточно схематичные тезисы, каждый из которых можно развить в отдельную подробную статью. Я стараюсь передать только основной смысл.

Во-первых, дам определение Бога. Бог - это разумная живая система, система всех систем, которая характеризуется тремя основными свойствами: Правилом, Парадоксом, Прогрессом. Во-вторых, эти свойства мы сейчас и рассмотрим более подробно.


Читать полностью

3. "De ligneus rubelus petrificatio" от anpaza:

Побаловался на досуге с электронными таблицами из интереса, хотел выяснить всю глубину падения эффективного курса рубля за последние два месяца. По идее, рубль за последние 5 лет настолько окреп что недавнее падение не должно было особо сказаться. Забегая вперёд, скажу, что примерно так оно и вышло.

Читать полностью

Продолжение: De ligneus rubelus petrificatio, pars bis

4. "Последнее прибежище негодяя" - что имел в виду др. Джонсон..." от sanitareugen:

Таким образом, буквальный смысл фразы таков: "При наличии известного патриотизма даже негодяй может избавиться от наказания, выбрав опасную, но нужную для Родины службу".

Читать полностью

5. "Поговорим о витаминах" от ryba_barrakuda:

Давайте попытаемся взвесить все за и против и вообще, подойти к проблеме, не залезая в дебри частностей (то есть не размахивая цитатами из пабмедных поисков о исследованиях на трех крысах и одном бурундуке), но и не злоупотребляя общими словами.

Итак, у нас есть человек, который вроде бы ничем не болеет (одна простуда и один грипп в год - не в счет, это "джентльменский набор" любого горожанина). И он хочет знать, принимать ли ему витамины и когда это делать, и не умрет ли он от этого в страшных муках, и не обогатятся ли ненароком фарм-компании, продавая ему мечту о здоровом цвете лица.


Читать полностью
Tags: история, медицина, наука, общество, политика, философия, флеш-моб, христианство, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments