Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

С матом по жизни

Пока saapin празднует, услышав настоящую русскую речь, и вспоминает историю с Салтыковым-Щедриным:

Он как-то прогуливался со знакомым по какому-то немецкому городку. Увидел сатирик сидящего на скамейке человека, который был абсолютно лыс. "Не правда ли вон тот господин похож на х...", - говорит Щедрин знакомому. Не успел тот ответить, как господин на скамейке поднялся и, поклонившись, сказал: "Как приятно услышать за границей русскую речь".

kleo пишет "Похвальное слово великому русскому мату":

Вербальные примочки поведения - как макияж для внутренней культуры. У одних он естественный, органичный, стильный, у других - вульгарный, агрессивный, пошлый. И культура - она как красота, либо есть, и тогда мат ее лишь украсит, либо ее нет - и в этом случае он только подчеркнет уродство личности. Поэтому огульно осуждать и запрещать мат - все равно что осуждать и запрещать косметику: ведь дело-то не в ней, а в том, как, когда, зачем ее используют.

формулирует меморандум:

Я настоящим подтверждаю, что матерюсь сознательно, при этом мне ни капельки не стыдно, и я буду материться столько, сколько сама считаю нужным, не больше и не меньше, там и тогда, где полагаю приемлемым и уместным, ровно постольку, поскольку это не ущемляет права и свободы других людей, не запрещено законом и традицией. Таков мой личный выбор, который я вправе отстаивать всеми доступными мне способами. Я добровольно принимаю на себя обязательство не судить и не осуждать вас - но я и вас прошу не судить и не осуждать меня, во всяком случае, за это.

и просто раскрывает тему:

"Долой фальшивых "блядей", или Все на борьбу за чистоту Русского Мата!"
"Почему охранители у нас терпимее либералов?"
"Как через мат увидеть человека?"
Tags: Россия, общество, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments