Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Оптимистично о том, что мы потеряли

Не успела начаться Олимпиада, а уже повсюду слышны комментарии в духе «мы все потеряли, а что мы потеряли, нашли китайцы». Здравое зерно в этих рассуждениях есть, и немалое. Впрочем, если мы действительно решим возвратить все потерянное, то начинать придется с Шестой статьи Конституции СССР о руководящей и направляющей роли КПСС, а нам это надо?

Однако все не так плохо. Неофициальная сборная СНГ уже в Сиднее, оправившись от собственного бардака середины 90-х и американского «гостеприимства» в Атланте «порвала» все остальные команды как Тузик грелку. Причем столько медалей не набирала и советская спортивная армада, хотя имела изначальное преимущество перед этой командой при комплектовании в групповых видах спорта. Не знаю, чем закончится Олимпиада в Афинах, но скорее всего и здесь сборная, виртуально составленная из стран бывшего СССР, займет первое место.

Наши тренеры подняли спорт во многих странах мира, востребованы там до сих пор, но тем не менее возвращаются постепенно на родину. Растут как частные инвестиции, так и государственная поддержка спорта. Строятся новые спортивные сооружения, о которых несколько лет назад можно было только мечтать. Буквально пять минут назад две российские девчонки пятнадцати и шестнадцати лет отроду выиграли серебро в синхронных прыжках с вышки. Так что есть и талантливая молодежь, которая придет на смену сегодняшним звездам.

Короче, расстраиваться не стоит. Все у нас получится!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments