Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Акция умиротворения, или BlackJack подкрался незаметно...

Российские воруженные силы, задействованные в конфликте на Кавказе, ни в один момент столкновения не превышали силы Грузии. Поэтому говорить о непропорциональном применении Россией силы смешно. Вдвойне смешно говорить такое, учитывая, что создание подавляющего превосходства над соперником в конкретном месте и в конкретное время составляет основу военного искусства. Явное преимущество одних над другими уже само по себе может привести к войне или привести к действиям, её провоцирующим.

Значит, хочешь мира - будь сильным? Не совсем. Главное - даже не быть сильным, главное - это сильным казаться. Ситуация, когда слабый кажется сильным, - огромная удача. Ситуация, когда слабый кажется слабым, печальна. А ситуация, когда слабым кажется сильный, - вообще преступление. И создать позитивную для себя действительность может оказаться только первым и даже не самым важным шагом, гораздо важнее - донести эту действительность до других, сделать ее данной другим в ощущениях.

Это всё присказка. А вот и сказка.

Английская Daily Mail опубликовала вчера статью с длинным названием "Российский ядерный бомбардировщик незамеченным подлетел к британскому побережью". Вот некоторые оттуда выдержки:

"Как стало известно сегодня, российскому ядерному бомбардировщику-невидимке удалось незаметно для радаров подлететь к британскому побережью на расстояние, где до него оставалось всего 90 секунд.

Сверхзвуковой самолет Ту-160 Blackjack незаметно приблизился на расстояние всего в 20 миль к городу Гулль – это стало одним из худших нарушений безопасности Великобритании со времен холодной войны.

В конце концов радар королевских ВВС обнаружил самолет, но две единственные пары истребителей, которые должны подниматься по тревоге, находились на других заданиях.

Этот унизительный прорыв, имевший место в конце прошлого года, поставил под сомнение обороноспособность Великобритании: четыре года назад бюджет ВВС перестал финансировать четыре воздушные эскадрильи.

Один из высокопоставленных пилотов королевских ВВС заявил газете The Sun: "Русские выставили нас беспомощными. Это была катастрофа – она по сути дала русским зеленый свет, чтобы летать где им хочется".


via zolfer
Tags: Америка, Европа, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments