Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Последний Император

Трудно найти в спортивном мире более яркую демонстрацию преимущества одного атлета над другими, чем женские прыжки с шестом. Девчонки прыгают - Исинбаева дремлет в сторонке, девчонки отпрыгали и закончили - Лена "просыпается", делает свою попытку и побеждает.

Трудно найти мире более яркую демонстрацию... Но можно. В 2007 году российский боец Федор Емельяненко, прозванный Последним Императором, отправился на чемпионат мира по боевому самбо, собравший в чешской Праге 780 спортсменов из 45-и стран. Все оппоненты Федора, узнав имя своего соперника, по очереди отказывались выйти на мат. Рискнул один болгарин в полуфинале... и спустя 40 секунд после начала поединка горько об этом пожалел, попавшись на удушение. У противника Емельяненко по финалу также нашлись другие дела. И так Федор стал чемпионом - конкуренты разбежались от одного его вида.



Когда Чака Норриса, 6-кратного между прочим чемпиона мира по карате, попросили назвать лучшего бойца всех времен, народов, стилей и версий, Чак не задумывась назвал Федора.

"Во всем мире боевых искусств нет никого, кто мог бы выиграть у Федора. Федор великолепен во всех компонентах боя. Все знают, что у него не руки, а пушки, поэтому драться с ним на ногах - гиблое дело. Но и на полу он чувствует себя прекрасно: в совершенстве владеет захватами и болевыми приемами. Он полностью универсален и именно поэтому является лучшим бойцом, которого когда-либо видел мир. Более того, считаю, что он уникален. Стиль стилем, но другого Федора Емельяненко, думаю, уже не будет."

Последний на данный момент свой бой смешанного стиля ("бои без правил") Федор провел против "американской надежды" Тима Сильвии. Сильвия, на 20 см выше Федора и гораздо крупнее, до боя в своей победе не сомневался. Ну а что в действительности случилось на ринге, желающие могут посмотреть, скачав это видео.

Видео небольшое, бой не продлился долго, а удовольствия даже нелюбитель спортивных единоборств получит кучу. Так что рекомендую!

Для желающих почувствовать атмосферу поединка - более полная версия с представлением и выходом бойцов на ринг.

Update. Давид против Голиафа, Федор против корейца, который сантиметров на 40 выше, а по объему - раза в два больше :). Качать и смотреть - здесь.
Tags: Россия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →