Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Флаг им в руки

На церемонии открытия Олимпийских Игр флаг США нёс выходец из Судана. Еще ребенком он сбежал из страны, попал в лагерь для беженцев в Кении, впервые увидел там "белого американского человека", восхитился им, а уже спустя немного лет и сам стал таковым. Не белым, но американцем. Таким макаром США решила наказать неприятный ей Судан: мол, ваш бывший гражданин - в шоколаде и здесь, а вы все - в своей Африке, светом "демократии" не удостоенной, там.

На церемонии закрытия Олимпийских Игр флаг США несла "выходка" из Грузии. Она уже успела выступить на прошлых Олимпиадах и под флагом СНГ, и под грузинским флагом. Но... Как сказала она сама: "Я горжусь тем, что являюсь гражданкой США и частью [американской] олимпийской команды". Трудно представить, что США решила своей повторной демонстрацией наказать теперь уже и Грузию. Скорее, она решила её так поддержать.

Россию, вот, иногда упрекают в неспособности найти общий язык с Америкой. Однако, России тут можно только посочувствовать: найти общий язык со страной с такой подвижной психикой и логикой - задача не из лёгких.

...Кстати, флаг Грузии на церемонии открытия Олимпиады в Пекине нёс югоосетин. В тот самый день, когда страна, чьё знамя он нёс, применила к его народу совет всем известного уроженца города Гори, говорившего "Нет человека, и нет проблемы".
Tags: Америка, Россия, история, общество, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments