Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

[Германия]: Изменения в законах о безработных

В продолжение поднятой здесь темы.

По новому закону (Hartz IV) безработные, после проведенного года без работы не будут, как это было раньше, более получать 53%-ое (для семей с ребенком - 57%-ое) пособие, где проценты берутся от последней зарплаты. А могут расчитывать лишь на определенную для всех одинаковую сумму - что-то около 400 евро (плюс добавки на жену и детей).

Понятно, что такое правило сильнее всего бьет, по хорошо зарабатывающему населению. Недовольных новым порядком, впрочем, еще больше среди получающих низкую зарплату.

По новому положению безработный, отказывающийся принять предложенную ему работу (в том числе и низкооплачиваемую или ниже его квалификации) лишается каждый раз примерно трети выплачиваемых ему денег.

За жилье будет платить биржа труда, но если она посчитает, что квартира/дом слишком велики, получателю пособия будет предложено переселиться.

Итд итп. В общем, "наступают тяжелые времена..."

Не думаю, однако, что закон, вступающий в силу в 2006 году, будет исполняться в первоначальном виде. К тому же правые, которые, вероятно, придут на смену левым в 2006, как это ни пародоксально звучит, скорее всего не оставят от закона камня на камне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments