Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

При всём богатстве выбора...

realcorwin:
Самое смешное, что, имея на выбор 100 сортов сыра, человек всё равно покупает очень ограниченный ассортимент. Чаще всего хватает пальцев одной руки, чтобы его пересчитать :). И самым вкусным в большинстве случаев будет то, что ел в детстве :)...

kroopkin:
Это так. Но каждая семья ест СВОЙ набор продуктов, который отличается от семьи к семье... :-)

И согласен, что выбор - уматывает :-( :-))))))

realcorwin:
И да, и нет :).

Во-первых, при всём богатстве выбора альтернативе нескольким типичным вкусам нет. И, следовательно, существует несколько групп сыров, лучшего либо худшего качества, более-менее взаимозаменяемых в пределах своей группы.

Во-вторых, в идеальном случае вкус проходит эволюцию от условно худшего к условно лучшему, развивается, становится всё более изысканным пока не упрётся в предел по цене и качеству. В данном конкретном месте и в данное конкретное время. Поэтому с точки зрения практического применения достаточно обеспечить человека лучшими представителями продукта, в данном случае сыра. Ну или, как вариант, обеспечить не самыми лучшими, но сделать тому, что есть, достойную раскрутку.

Когда-то в советские годы меня возмущало, что из нескольких сборников рассказов о патере Брауне Честертона сделали один, а из огромного количества романов Дюма издали хоть и толстотомный, но 12-томник. Когда я в пост-советское время дорвался до недостающих рассказов Честертона и романов Дюма, я понял, что в советское время, вопреки моим терзаниям, я таки не много потерял :).


"И это всё мне?!"
Tags: беседы, общество, философия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments