Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Ящик Пандоры

valchess в теме "По следам дискуссии о российском телевидении и его пропагандистской роли" ищет крайнего, ответственного за то, что его, valchess, понимание мира стремительно маргинализируется. Я оставил комментарий:

У определенной группы товарищей телевизор - как жупел. Раньше во всем были виноваты евреи, теперь - телевизор. Когда народ голосует за Путина - виноват телевизор (российский), который "своей тупой пропагандой заставил народ пойти на поводу"; когда народ голосует за Ющенко - виноват снова телевизор (российский), который "своей тупой пропагандой заставил народ пойти наперекор". Спрашиваешь у человека, почему он против Путина, - потому что, отвечает, "задолбали (его) путинской пропагандой" на телевидении (российском); спрашиваешь у человека, почему народ за Путина, - потому что, отвечает, "задолбали (народ) путинской пропагандой" на телевидении (российском).

Тут возможны два варианта. Или - вариант первый - телевизор действительно играет определяющую роль, но тогда есть "умные", которые обладают иммунитетом к пропаганде и по отношению к которым пропаганда добивается противоположного результата, и "тупое быдло", оно же российский народ, на который пропаганда действует. Однако было бы удивительно рассчитывать на любовь народа, который считаешь "быдлом", да еще и тупым, а значит все-таки не телевизор виноват в том, что Путин имеет людскую поддержку, а "умные" - нет. Короче, не в телевизоре дело.

Или - вариант второй - дело изначально было не в телевизоре, и не мешало бы вопиющим подправить в собственной консерватории. Как не крути, виноват не телевизор, а что-то еще. Евреев не предлагать.
Tags: Россия, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments