Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Не имела баба хлопот - купила баба порося...

Все-таки я как не понимал (http://www.livejournal.com/users/skuns/129423.html), так и продолжаю не понимать, зачем такой газете как "Известия" понадобился такой колумнист как Сергей Лесков.

Сей журналист, прославившийся в своих предыдущих заметках полным присутствием отсутствия чего бы то ни было в голове, смог таки в последнем опусе (http://izvestia.ru/comment/article241248) еще более удивить и "порадовать" следующими соображениями:

"Самое страшное зрелище в жизни - девушка, которая идет по улице и прихлебывает пиво. Мужчина с пивом - это омерзительно. Девушка - страшно. У нее чудных мгновений уже не будет, только довольное бульканье."

Сколько лет живу в Германии, сколько видел девушек, пьющих пиво (а таких в Германии процентов 90), не дано мне было додуматься до сути этого государства. Но теперь-то с Германией все ясно - омерзительная страна без будущего.

"Горький писал, что фашизм победил в Германии по той причине, что там пьют пиво."

Видите, как оно просто :).

"И в Англии джентльмены пиво не пьют - это напиток для простонародья."

Ну хорошо, в Англии я не жил. Но пусть бы мне кто-нибудь объяснил, кто есть в Англии "джентльмены", а кто - "простонародье".

"В новой России пиво в отличие от Германии пьют стоя, как лошади, а не сидя, как люди. В самом главном пивном ресторане СССР "Яма" никогда не было стульев. Может быть, чтобы больше людей влезло, а в людей - пива."

Этот человек в Германии был? Видел ли он, какое количество пива употребит группа друзей, сидящих вместе за столиком? И как долго такое сидение может продолжаться? Столько не выстоишь.

А в России? Если новая Россия, то почему главный советский ресторан?

В общем, читаешь такое - вянут все органы в теле. Спрашивается: доколе?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments