Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

О пользе знания того, о чём пишешь, или хотя бы знания иностранных языков

Любопытная заметка повстречалась вчера на просторах сайта sports.ru:

Турецкий бегун Сурейя Айхан пожизенно дисквалифицирован за употребление допинга. Суровость наказания для экс-чемпиона Европы в беге на 1 500 метров связана с тем, что это стало повторным инцидентом в карьере легкоатлета. В 2005 году в организме турка уже обнаруживались запрещенные перпараты, за что он был отстранен от спорта на два года.

В последний раза допинг в крови Сурейи был найден в сентябре прошлого года в США, где он готовился к Олимпийским играм в Пекине. Двухлетней дисквалификации также была подвергнута жена бегуна Юсель Коп, являющаяся личным тренером спортсмена, сообщает АР.


И всё в этом тексте было бы замечательно, если б не безделица: Сурейя Айхан - женщина.

... Вообще с иностранными именами связано много курьёзов. Есть, к примеру, немецкое мужское имя Карстен. Но для чехов оно, вероятно, звучит слишком уж нежно, и они постоянно пишут моему коллеге Карстену - фрау Карстен.

А вот японцы считают, что "фрау" - это такое женское имя. "Мисс Фрау Киртц" - это из японской деловой переписки.

С именем Дмитрий очевидные проблемы имеют немцы. Во-первых, выговорить его им не под силу. Они говорят - Димитри (с ударением на первом слоге). Во вторых, считающих, что "Димитри" - имя женское, также достаточно много. Один парфюмерный магазин постоянно присылает мне женскую косметику для "фрау Димитри Коган". И знаете, это меня даже очень устраивает :).
Tags: Германия, Заметки на полях, забавное, легкая атлетика, общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →