Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Гоц-поц-перевертоц, или Освободите сибиряков!

В продолжение вчерашней темы. Увиденное и услышанное за последние две недели.

Читаю потихоньку одного умного американца. Он в своей книге охватывает тринадцать последних тысячелетий истории человечества и отвечает на вопрос, почему европейская цивилизация достигла наблюдаемых рекордных показателей развития и так распространилась по миру. Интересная тема, интересно раскрыта. И всё хорошо, но тут автор, бац, и пишет: американцы уничтожали индейцев, а русские - сибиряков. Мол, австралийские аборигены, индейцы и вот сибиряки - всех довели геноцидом и болезнями. О гражданской войне речь конечно не идет, успокаивает автор, но все эти народы с нарастающей силой борются за свои права.

А пока сибиряки борются, обратимся к немецким тележурналистам. Они были в России, сняли документальный фильм и рассказывают: мы, значит, проехали по Якутии, она же по-русски - Саха...

И чуть не забыл. Имел неописуемое удовольствие услышать в сериале "Побег из тюрьмы" ("Prison Break") одну из любимых песен детства, знакомую мне в исполнении Миши Водяного. Просто представьте: самая ужасная панамская тюрьма, до того страшная, что охранники из нее сбежали, предоставив заключенных в ней самим себе - и внутри этой тюрьмы звучит:

Гоц-поц-перевертоц, бабушка здорова!
Гоц-поц-перевертоц, кушает компот.
Гоц-поц-перевертоц, и мечтает снова,
Гоц-поц-перевертоц, пережить налет!

Видимо ничего страшнее и ужаснее этой песни в Голливуде не нашлось.
Tags: Европа, Заметки на полях, Россия, забавное, кино, книги, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments