Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Предновогоднее кино: Отпуск по обмену

Пока Первый снимал продолжение "Иронии судьбы", американцы выпустили на широкие киноэкраны свою, голливудскую версию настоящего рождественского (новогоднего) фильма. Вместо Питера и Москвы - Лос Анджелес и английская провинция, вместо квартир - вилла и коттедж. Обладательница голливудской виллы в исполнении Камерон Диас только что выкинула из нее своего очередного друга-изменщика, хозяйка коттеджа в исполнении Кейт Уинслет - узнала, что любимый человек женится... не на ней. Самое время для обеих отдохнуть от своих проблем, поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Не хватает только парней, ну да за ними не заржавеет. И конечно же всё происходит на Рождество.




Уже упомянутые Камерон Диас и Кейт Уинслет, а также Джуд Лоу и Джек Блэк - всё актеры из высшей голливудской лиги. Плюс Дастин Хоффман в небольшой гостевой роли. Его появление первоначально не планировалось. Он просто проходил мимо и заинтересовался происходящим на съемочной площадке. Оказалось, что фильм снимает Нэнси Мейерс, его хорошая знакомая. Она и сделала ему предожение, от которого он не смог отказаться. А как красиво всё снято...

"Отпуск по обмену" нельзя назвать романтической комедией. Романтических комедий много. "Отпуск по обмену" - это ультимативно романтическая комедия, такая, в которой китч доведен до столь высокого градуса, что уже не вызывает раздражения, а только приступы умиления и нежности. Что-то подобное, только еще лучше, под названием "Реальная любовь" удалось несколько лет назад дистиллировать англичанам. "Отпуск по обмену" - фильм для всех женщин и сентиментальных мужчин. Таких мужчин на самом деле очень много, просто не все из них имеют мужество в этом признаться.
Tags: кино, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments