Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Фабрика звезд - 7

Не могу сказать однозначно почему, но увлекся проектом "ФЗ". Раз уж это новое увлечение забирает у меня в последние две недели столько свободного времени, думаю, будет уместным о нем написать. Тем для рассказа много, выберу сегодня какую-нибудь одну, и если кому-то "кухонные репортажи" ФЗ-7 покажутся интересными, дайте знать – я их продолжу.

Сегодня поговорим, пожалуй, о трагической фигуре прошедшей недели на Фабрике – Алексее Кузнецове, он же Светlov. Рассказывают, что Константин Меладзе несколько месяцев провел, тасуя колоду потенциальных фабрикантов, выбирая 14 лучших. Поэтому, кстати, совершенно очевидно, что и "скамейка запасных", и выступления кандидатов на попадание в "дом" в среду проводятся не для "скамейки запасных" и не для выступающих на сцене молодых певцов, а для самих фабрикантов, "чтоб карась не дремал". И действительно, со стороны в проект никого пока еще не взяли, и объяснение продюсеров всегда одно – "наши лучшие". Еще бы им ими не быть.

Так вот, Алексей Светлов в первоначальный "узкий круг" не попал, его выбрали на первом концерте зрители. Константину Меладзе пришлось пойти у зрителей на поводу, но обрадованным он не выглядел с самого начала. Спустя всего неделю Алексей на разборе у педсовета шел одним из первых кандидатов на вылет. Спас Валерий Меладзе – ему Алексей Светлов понравился: "Он очень хорошо себя ведет, правильный парень". "Такой правильный, что просто никакой", - отвечал брату Константин.

Светлов действительно в быту не особенно светился. Тихий, скромный и очень "старый" для бОльшего числа фабрикантов парень был не сразу принят остальными. Любопытно, что когда-то Алла Пугачева отцепила его на последнем этапе кастинга в ФЗ-5 со следующей формулировкой: "у тебя слишком положительный имидж".

Не попав в первую номинацию, Алексей попал во вторую. "Дневники Фабрики" показали плачущего Светлова, но не объяснили, чем конкретно были вызваны слезы. А началось все с того, что Алексей предложил Константину Меладзе для своей номинации другую песню, не ту, которую сам Меладзе ему выбрал. Эту песню он уже успел спеть на средничном концерте. Ему ее написал друг, по заказу и за один вечер. Не думаю, что предлагать подобную песню продюсеру проекта было мудрым решением, но результат прослушки превзошел даже мои нехорошие ожидания. "Эта песня говно, говно, говно… И ты мне не нравишься", - кричал Меладзе. И так далее, отрывки из того разговора телевидение показало.

Корнелия, утешавшая Алексея после той беседы, была совершенно точна в своей формулировке - "ты единственный добрый человек во всем доме". Вот только со Светловым после случившегося что-то перевернулось в душе: раз быть положительным негативно, так может быть негативным положительно? Понимая, что номинирован он на вылет, Алексей пустился во все тяжкие, став на неделю главным интриганом и сплетником Фабрики. Запомнился его разговор с Корнелией во дворике: Марк – это, мол, змея с кинжалом за пазухой, Аню Колодко требуется переманить на нашу сторону, пообещав не сливать ее, когда ту номинируют. Итп.

Думаю, Константина Меладзе не обрадовало ни такое поведение Алексея, ни то, что "жертва" сопротивляется. В принципе, сопротивление было очевидно бессмысленным: если продюсер не хочет с тобой работать, то его и не заставишь. По словам Ани Колодко, во время выступления Алексея в воскресном концерте Константин Меладзе ушел из зала. Судя по тому, как оборвалось на этом месте online-вещание, так оно, вероятно, и было. [Update. Так не было. Братья Меладзе на номере присутствовали. Прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение.] Симпатизирующий Алексею больше брата Валерий Меладзе пожелал тому удачи вне проекта. Да будет так.
Tags: искусство, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments