Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

О семидесятниках

chva очень красиво написал у kleo о семидесятниках:

"Именно мы, семидесятники, люди сложной судьбы. Наше детство и все то, что в детстве вкладывается в человека (а некоторые психологи считают, что это чуть ли не 70% характера) пришлось на время окончания застоя, когда еще существовал СССР (я родился в 1977-м, в школу пошел в 1984-м). Наше отрочество пришлось пришлось на "волчье время", полное жестокостей и резких перемен (читай стрессов) -- конец 80-х, начало 90-х, жить же нам приходится сейчас. Те, кто старше лет на 5 получили гораздо более прочный "СССР-овский" заряд и "волчье время" пришлось на тот период их жизни, когда психика была намного крепче. Те, кто младше на 5 лет (как мой брат) практически не застали СССР и специфическго "застойного" дошкольного и раннешкольного воспитания. Это уже совсем другие люди.

Мы, как говорится в известной шутке (якобе цитате из школьного сочинения) "стоим одной ногой в прошлом, другой в будущем, а между ног у нас страшная трещина" ;)"

А мне кажется, что "семидесятники" в чем то очень счастливые люди. Они застали СССР, пережили перестройку, окончательно формировались в новое время - история писалась у них на глазах. Огромный жизненный опыт в возрасте интеллектуального расцвета - если уметь им распорядиться, редкая удача.

PS: Скинул сначала линк на обсуждение, но запись-то подзамочная. Надеюсь, chva не против, что я его здесь процитировал :).

PPS: Надеюсь kleo тоже не против :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments