Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Политика (2004-07-20)

"Москва и Вашингтон ведут переговоры об отправке в Ирак до 40 тысяч российских военнослужащих в обмен на экономические уступки" - такое сообщение американского агентства аналитической информации Stratfor ("Стратегический прогноз") вызвало в понедельник изумленную реакцию в Москве.

Администрация Буша обратилась к Кремлю с предложением уже этой осенью отправить в Ирак - или Афганистан - значительный воинский контингент, сообщает агентство Stratfor со ссылкой на российские источники. Речь якобы идет о цифре 40 тысяч военнослужащих - три мотострелковые дивизии и бригада воздушно-десантных войск."

Взамен Москва должна получить "согласие Вашингтона на возвращение в Ирак российских нефтяных компаний и отказ от возражений против вступления России в ВТО."


Скорее всего Америка не против предложить России что-то подобное и делает пробный вброс информации, чтобы понаблюдать за реакцией.

Но выгодно ли России такая сделка? Скорее нет, чем да. По крайней мере до выборов американского президента стоит подождать в любом случае. Возможно, после этих выборов придется иметь дело с новой мировой реальностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments