Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Если кто-то еще сомневается...

...что современный спорт без допинга невозможен, вот цитата из свежего "Спорт-экспресса":

"Один из ведущих ученых Австралийского института спорта Робин Паризотто, разработавший тест на эритропоэтин (ЕРО), сообщил в интервью агентству АР, что предложил Международному олимпийскому комитету кроме соревновательных проб во время Игр брать у атлетов пробы на ЕРО и до старта Олимпиады в Афинах.
В Сиднее, напомним, атлетов проверяли на ЕРО, но в ходе олимпийского турнира. В качестве примера Паризотто рассказал, что ни один из 2758 анализов, взятых тогда, в том числе и у олимпийских чемпионов, не дал положительного результата. Но лаборатория Австралийского института спорта попросила 310 спортсменов - участников Игр сдать пробы на ЕРО за 17 дней до начала Олимпийских игр в Сиднее. И у всех них результаты на ЕРО оказались положительными. Конечно, поскольку этот забор проб не имел юридической силы, имена и национальная принадлежность этих 310 спортсменов не разглашаются."

А для пущей наглядности я бы провел два чемпионата: один, на котором допинг был бы официально разрешен, и другой, чистый. С проведением второго возникли бы технические проблемы, но давайте помечтаем, что там все было бы без допинга.

Так вот результаты первого чемпионата в точности соответствовали бы сегодняшним результатам, а результаты второго были бы намного ниже, чем сейчас.

Впрочем тема допинга, а точнее борьбы с ним, гораздо обширнее и заслуживает отдельного анализа. Дойдут руки - напишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments