Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Историческая разгадка

Что ж, загадка действительно оказалась совсем простой, а нашу героиню звали - Эмма, она же Эми Лайон, она же Эмили Харт, она леди Гамильтон. Ее отец, расписываясь, ставил крестик возле своего имени. Более он ничем истории не известен. Мать, сыгравшая большую роль в судьбе Эммы, была однако другой породы. На старости лет она даже возьмет себе "благородное имя" - миссис Кадоган.

Молодого джентльмена звали Чарльз Гревиль. Вероятно, Эмма ему действительно нравилась. Но еще больше ему нравились 30 тысяч фунтов. Его дядя, посол Англии в Неаполе сэр Вильям Гамильтон был известным собирателем ваз, автором книги о Везувии и первым, кто понял значение Помпей и Геркуланума. А еще он являлся другом неаполитанского короля. Подругой королевы в свое время станет и Эмма.

"Маленький человек" - это Горацио Нельсон, страстно любившей Эмму и подаривший ей дочь Горацию. Если бы не его смерть, они бы все вместе могли счастливо провести остаток своих дней в поместье на Сицилии, подаренном Нельсону Фердинандом IV за спасение династии. Но не судьба - Эмма умерла спустя десять лет в Кале в бедности и забвении.
Tags: загадки, история
Subscribe

  • С днем космонавтики!

    Существует байка, как у космонавта Валентина Лебедева на лекции во ВГИКе студент по имени Даня наивно спросил: - А в чем подвиг Гагарина?…

  • Сольфеджио

    Один из моих любимых композиторов - Борис Тищенко. Наш современник: 1939 - 2010. Глыба в своём деле. Но слишком мало известен. В последнее время…

  • Вирусные будни - 53

    В Германии уже можно вакцинироваться тем, кому за 70. Пытаюсь получить для отца дату и время вакцинации. Без шансов. На телефонные звонки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments