Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Арт-поп : Kate Bush : The Whole Story (1986)

Арт-рок, арт-рок... А может ли поп быть прогрессивным, бывает ли арт-поп? Может, бывает. Когда-то это с успехом доказывала советским слушателям Алла Пугачева. Своя "Алла Пугачева" (в том числе и по значению для публики) есть и в Англии. Знакомьтесь, Кейт Буш.

Чудо-девочку открыл Давид Гилмор (Pink Floyd), уже в 17 лет она выпускает свой первый альбом. Альбомы следуют один за другим, Америка относится к певице прохладно, зато Англия лежит у ее ног.

В 1993 году Кейт предпочитает карьере семью и детей, а поклонники остаются ждать ее возвращения. Оно произойдет 12 лет спустя.

...Альбом 1986 года The Whole Story представляет собой компиляцию синглов. Возможно, это не самая прогрессивная компиляция, но все равно очаровательная, как и сама Кейт Буш.



1. Wuthering Heights *
2. Cloudbusting
3. The Man With The Child In His Eyes
4. Breathing
5. Wow
6. Hounds Of Love
7. Running Up That Hill
8. Army Dreamers
9. Sat In Your Lap
10. Experiment Four
11. The Dreaming
12. Babooshka

Двумя кусками - 72 МБ и 45 МБ.

Все файлы, как всегда, в битрейте 320 kbps.

* (из Википедии) Wuthering Heights, названная в честь одноимённого романа Эмили Бронте (в русском переводе — «Грозовой перевал»), стала первым официально выпущенным синглом Кейт Буш. Вскоре после выпуска сингл возглавил хит-парады Великобритании, Австралии, Нидерландов, Бельгии и Новой Зеландии, мгновенно сделав певицу мировой знаменитостью. Эта песня была написана Кейт Буш в возрасте 19 лет под впечатлением от одноименного фильма 1939 года. Повествование в ней ведётся от лица Кэти, главной героини фильма и легшего в его основу романа Эмили Бронте. В 1986 году, готовя к выпуску сборник своих хитов The Whole Story, Кейт Буш записала новую версию этой композиции, поскольку считала звучание оригинала «слишком старомодным».

- Кейт Буш и Эмили Бронте родились в один день — 30 июля.
- На момент написания Wuthering Heights Кейт ещё не была знакома с романом «Грозовой перевал», она прочитала его позднее.
- Настоящее имя Кейт Буш — Кэтрин, и в детстве её звали Кэти, так же, как и героиню «Грозового перевала», от лица которой написана песня.

Tags: арт-рок, прог-рок, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments