Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Политика (2004-07-12)

Для России наступает "проверка на вшивость":

http://www.izvestia.ru/world/article191336

Нельзя России сдавать Осетию. По нескольким простым причинам.

Во-первых, почти все осетины являются гражданами России, защита которых является главной задачей любого государства. Отдать своих граждан на растерзание Грузии значит потерять лицо, авторитет, уважение, вообще все потерять.

Во-вторых, заигрывать с современным руководством Грузии бессмысленно и бесполезно. Как ни парадоксально это на первый взгляд прозвучит, но Грузия будет тем больше любить Россию, чем больше ощутит мощи и давления с ее стороны. Касательно попу-лизаторов одной определенной страны Саакашвили сотоварищи слово "любить" можно взять в кавычки, ибо их пристрастия проплачены на сто лет вперед. Однако представителями грузинского народа их можно считать вряд ли. Грузинский же народ будет рад опереться на страну, которая достаточно сильна, чтобы помочь и поддержать его. Такой страной может быть Америка, но почему бы ей не стать России, которая несла эту миссию на протяжении веков, и хорошо несла. Осталось лишь продемонстрировать, что на современную Росиию можно опереться и что искать помощников из-за океана, как показывает история не очень-то надежных, не является более необходимым.

Ну и в-третьих. Пусть найдутся у руководства России соображения допустить победу Грузии в Южной Осетии. Мне трудно это представить, но предположим. Однако, опять-таки зачем делать это сразу. Учитесь у той же Америки, которая каждый раз разыгрывает один и тот же достаточно нехитрый, но чрезвычайно действенный трюк: сделать какую-нибудь бяку и затем уговорить себя отменить это решение за соответствующее вознаграждение или уступку США.

Вывести свои войска из Осетии будет никогда не поздно. Но лучше сделать это, если уж делать, получив что-то реальное взамен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment