Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Соображаем на троих: "Блоги, или Мировое господство"

plutovstvo007: Странный текст гуляет тут по ЖЖ - http://russdenver.www6.50megs.com/bloggs2.html.

В принципе, "галопом по европам", типичные заметки блоггера. Однако есть кое-что меня даже изумившее.

"Вот они, настоящие причины для инвестиций в блогерскую журналистику. Причины, не слишком радующие американские властные и сложившиеся политические структуры. И по этому поводу уже высказался целый ряд американских аналитиков в том смысле, что блогерская журналистика начинает представлять реальную угрозу сложившейся в США двупартийной системе. Конечно, дело не только в блгерах, но в слабостях самой системы, устаревшей ровно на двести лет. Но блоги – это тот реальный инструмент, который старую систему способен разрушить уже сегодня....

...русскоязычная журналистика, будь то российская или иммигрантская, способна свободно оказывать влияние на общественное мнение в США. А американцы ответить тем же могут? – А американцы не могут. В основной своей массе американские журналисты, включая блогеров, не могут размещать свои материалы в русскоязычных ресурсах по-русски. Здесь идет игра в одни ворота. Представляете, как эти возможности были бы использованы, находись на месте сегодняшнего российского руководства бывшее советское с его колоссальными диверсионными ресурсами и высочайшими навыками ведения информационной войны? Сегодняшнему российскому руководству, по всей видимости, просто не до того. Но это сегодня. Россия с каждым днем все более и более встает в позицию идеологической конфронтации с США, довольно уверенно продвигаясь на пути восстановления своего великодержавного статуса. Сегодня эта политика сконцентрирована преимущественно на уровне создания антиамериканских альянсов. Но завтра..., завтра непременно возникнет потребность и в идеологических диверсиях, и во влиянии на общественное мнение в Америке, и, что главное, во влияние на выборный процесс в этой пока единственной оставшейся сверхдержаве. Ну, а денег на такие мероприятия они никогда не жалели..."
.

Понимаю, что вполне возможно, пишет эмигрант из б. СССР (сам не копал по поводу него инфу, но по стилистике похоже). Хотелось бы обсудить с френдами эту, можно сказать, сенсационную постановку вопроса - может ли русскоязычный ЖЖ влиять на результаты президентских выборов в США?

realcorwin: Все правильно, но доведено до абсурда.

plutovstvo007: почему правильно?

realcorwin: А почему русское ЖЖ - это мини-СМИ с тысячами френдов, а западное - "поел/поспал/погулял" с 10 френдами, живущими на соседней улице?

Почему мы учим иностранные языки, а большая часть американцев/англичан считает, что все должны учить их язык, а им самим ничего учить не нужно?

Почему мы расскажем о всех подробностях подковерной политической борьбы заграничных партий (не специалист, заметим, расскажет, а обычный клерк, инженер, рабочий), а их максимум знаний о России сводится к медведАм на улицах?..

Современного западного человека очень легко оболванить, им очень легко манипулировать. Элита на Западе для этого работала десятилетиями, и западное население действительно верят в то, что им говорят. И все это замечательно, пока источники информации и мнений можно контролировать. Их и контролируют, причем чрезвычайно жестко: все газеты, все каналы пишут и показывают разными словами и картинками одно и то же. К тем, кто не вписывается в генеральную линию, относятся как к прокаженным (http://realcorwin.livejournal.com/27271.html), тщательно извращая их слова и доводя до радикального абсурда.

Блоги как СМИ для тех на Западе, кто считает себя элитой, - это катастрофа. Интернет мало того, что очень сложно контролировать, так еще и тот, кто оттуда вещает, анонимен и следовательно закрыт от внешнего давления. Белый это атеист ребенок или черный старик буддист - никто не знает. Твори - не бойся.

И вот тут встает еще один вопрос: кто же станет творить? Выпускник американской школы, неспособный 111 поделить на 3 без калькулятора? Вряд ли. Творить на западном поле будут люди с восточным образованием и западным языком.

СССР проиграл идеологическую войну не потому, что Запад был в силен в идеологии - "отсталые" по мнению Запада мусульмане лупят сейчас этот Запад и в хвост, и в гриву. Просто существовал занавес, а недостатком фантазии русский человек никогда не страдал - представлял себе золотые горы за забором. Ну а как же, раз скрывают.

Десятилетие потребовалось, чтобы выиграть идеологическое противостояние на своей земле. Теперь все эти Боровые и Новодворские воспринимаются в лучшем случаи как сумасшедшие, больные на всю голову. А победившие и закалившиеся в борьбе идеи могут двигаться дальше. Если, конечно, будет куда. И тут мы снова вспоминаем про блоги и интернет.

И выборный процесс в США покажется детской тренажером по сравнение с тем, чего реально можно будет добиться используя блоги.

donnerwort: А почему русское ЖЖ - это мини-СМИ с тысячами френдов, а западное - "поел/поспал/погулял"с 10 френдами, живущими на соседней улице?

Так ли это? Это Ваше русское ЖЖ - мини-СМИ, а две трети - это именно "поел/поспал/погулял" (трахнул, познакомился, тусанулся). То же и заподное - там очень много всего разного. У меня одна знакомая "живет" как раз в западном ЖЖ - так у нее около 2 тысяч френдов. И этот сегмент ЖЖ не мини СМИ, конечно, но что-то типа литературный журнал посвященный одному жанру (жанр впрочем весьма специфический - фан-слеш)- и участвуют там десятки професоров, куча действующих писателей, сотни весьма успешных бизнесвумен. С политикой там насколько я знаю картина тоже вполне разнообразная и не сильно отличающаяся от нашей - и это несмотря на то, что там есть куча специальноных политических блогов.

realcorwin: Разумеется, на каждое правило найдется свое исключение, но в общем и целом... Как-то приводили статистику юзеров с наибольшим количеством френдов. В первой 50-ке русскоязычных было 35. А еще как-то сравнили частоту постингов: русскоязычные опередили всех в несколько раз.

Кстати, вы подметили важную вещь - журнал вашей знакомой посвящен отдельной области знания - литературе, даже еще уже - одному жанру. В этом весь современный западный человек - одна работа + хобби (чаще всего одно) как положено приличному человеку. Общие знания и эрудированность - в диком загоне. Все видят, если видят, свой узкий уголок, а дальше видеть не считают нужным, не желают. Поэтому картину мира таким людям можно впарить любую. И как только собственный Большой Брат ослабевает (или чуждая пассионарность, как у ислама, пробивает его контроль), возникает опасная для Запада ситуация возникновения "пятой колонны", которую все сложнее контролировать, а переубеждать в равном диалоге давно уже разучились.
Tags: беседы, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →