Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Я ENTJ, я так и думал :)

Подробности :

Ваш тип личности: ENTJ

Вас называют "прирожденным лидером". Особое соединение предрасположений снабжает этот тип качествами, необходимыми для любого руководителя: высокой силой Эго, энтузиазмом, объективностью, ответственностью и высокой социальной активностью. Эти качества столь естественны, что порой Вам трудно удержаться от того, чтобы не выступить вперед и не взять руководство в свои руки. Это позволяет преодолеть все преграды, достичь максимальной эффективности и окружающие невольно привыкают полагаться на Вас в самых разных обстоятельствах. Поэтому Вам не приходится бороться за командные посты, они приходят к Вам как бы сами по себе.

К ценностям, которые предпочитают представители Вашего типа - это порядок, планомерность, четкость, целесообразность. Преданность делу доминирует у Вас над всем остальным. Работе Вы отдаете практически все время, порой даже в ущерб личной жизни и семье и умеете практически любую ситуацию использовать для профессионального роста. Даже когда событие остается в прошлом Вы можете не раз возвращаться у нему, анализировать, стремясь извлечь наибольшую и ощутимую пользу. Вы очень энергичны и работоспособны.

При этом Вас характеризует аналитический склад ума, способность четко и деятельно продумывает цели и их достижение. В любой сфере деятельности Вы ищете закономерности, строите схемы и модели, описывающие все многообразие в системе; разрабатываете технологию в наиболее общих словах, кратко, не придавая значения деталям. Вы не любите неопределенности, а в случае ее появления, стремитесь ее разрешить. Вы устремлены в будущее, у Вас хорошо развита способность к прогнозированию, способность составить образ развития ситуации. Однако превращать свои идеи в действия вы предоставляете другим людям.

В отношениях с людьми Вы также предпочитаете действовать прямо на основе принципов целесообразности, практичности и рационализма. В деловых взаимоотношениях представители Вашего типа как правило кратки, сдержанны, требовательны, не склонны к похвале, их заботит прежде всего результат и они готовы отказываться от подчиненных, которые не дают желаемого эффекта. Чаще всего они предпочитают авторитарный стиль руководства, что приводит к смене кадров, конфликтам с подчиненными. Вы предпочитаете быть правым, а не любимым. На управленческой работе, прежде всего, необходимо обратить внимание на такие качества, как самоуверенность, высокомерие, нетерпимость, некоторая бесчувственность, резкость, порой нетактичность. К вашим сильным качествам относится умение четко формулировать задачи перед подчиненными и добиваться неукоснительного их исполнения, быстро принимать решения, способность сохранить хладнокровие в самых напряженных ситуациях. Вы не склонны рисковать в бизнесе. Как правило, находясь на руководящем месте, представители Вашего типа провоцируют в коллективе способность мыслить независимо и самостоятельно, "лучше принять вызов и проиграть, чем не испытывать увлеченности вообще".

Лучшим образом Вы сможете самореализоваться в управленческой, военной или политической деятельности. Некоторые представители Вашего типа говорят о том, что "жизнь представляется им шахматной доской, по которой непрестанно перемещаются люди и проблемы".

PS: Типология Кейрси признает существование четырех основных, полярных по своей природе психологических свойств личности: экстраверсия(E) / интроверсия(I), интуитивность(N) / сенсорность(S), рассудительность(T) / импульсивность(F), , рациональность(J) / эмоциональность(P). Отсюда 16 психологических типов.

Первая группа психологических типов (тип темперамента Дионисий; главная черта - стремление к свободе) определяется сочетанием SP:

ESFP

ISFP

ESTP

ISTP

Вторая группа психологических типов (тип темперамента Эпиметей; главная черта - чувство ответственности) определяется сочетанием SJ:

ESFJ

ISFJ

ESTJ

ISTJ

Третья группа психологических типов (тип темперамента Аполлон; главная черта - стремление к духовному росту, самопознанию и самовыражению) определяется сочетанием NF:

ENFJ

INFJ

ENFP

INFP

Четвертая группа психологических типов (тип темперамента Прометей; главная черта - дух научного поиска, изобретательство, стремление к познанию и творчеству) определяется сочетанием NT:

ENTJ

INTJ

ENTP

INTP

Именно к этой четвертой группе я и принадлежу. Мой тип (ENTJ) называется "Фельдмаршал". Из известных личностей "фельдмаршалами" были или есть: Бернард Шоу, Наполеон, Голда Меир, Алан Гринспен, Маргарет Тэтчер, Билл Гейтс итд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments