Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Провал перезагрузки

Полгода назад я делился соображениями о том, что заставило Шредера пойти на новые выборы за год до окончания своего второго срока правления. Теперь к тем размышлениям добавились наблюдения за предвыборным периодом, самими выборами и тем, что происходило после. И получилась совместная с hasbulat статья, которая вчера вышла в "Русском журнале".


"...Вот незадача, анализировала ситуацию летом "черная" (по символическому цвету ХДС) фрау Меркель. Только-только расправилась с врагами в собственной партии. Ну да, полпартии пришлось по рецепту небезызвестного Александра Григорьевича "ператрахнуть", да... Зато теперь самое время начать строить партию под себя. Так нет, этому Шредеру пришла идея объявить новые выборы. Вечно этот Шредер нам, христианским демократам, пакости устраивает. И что теперь делать? Не могу же я всех вернуть, кого я так далеко послала, ТАК победим, без них!

Вот незадача, анализировал ситуацию летом лидер "желтых" либералов Вестервелле. Вечно мы слишком серьезными избирателю казались: всё у нас графья, да прочие фон-бароны. Ударились в шоу. Народу, вроде, понравилось: во, клоуны, говорят. Но что-то, кажется мне, тут не то: любовь народная растет, рейтинг падает. Надо опять все поменять, да где время взять - Шредер новые выборы объявил. Вечно этот Шредер нам, свободным демократам, пакости устраивает. И что теперь делать? Не могу же я всех фон-баронов вернуть, кого я так далеко послал, ТАК победим, без них!

Что думал о Шредере и новых выборах старый соратник канцлера "свинюка" Фишер от партии "зелёных"? В его мыслях фигурировали выражения "мерседес", "еще год", "как сыр в масле", все остальное нецензурно..."

...

"...Посмотрели-посмотрели звери на полуразрушенные стены своего образцового в прошлом зоопарка - и большая часть персонала куда-то подевалась, и пожрать приносят все реже да все менее регулярно - подумала-подумала, и решила, что зоопарк, хоть и хиреющий, но свой: "Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна". Кто его знает, что там за забором? В общем, народ побежал голосовать за левых: Шредера с его красными социалистами, Лафонтена с его социалистами розовыми и Йошку, который не баба, но Фишер, с его социалистами зелёными.

Кстати о турках. Первыми широкими рядами на избирательные участки потянулись именно они, напевая нечто, совершенно европейскому уху не понятное, но поразительно напоминающее "Эх, хорошо в стране советской жить!"..."


Полностью статью читать в "Русском журнале", а комментировать лучше здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments