Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Особое мнение

Получил "особое мнение" своего друга из Минска о ситуации в Белоруссии. Не то, чтобы я был с ним полностью согласен, но ситуацию "изнутри" это мнение иллюстрирует замечательно.

ivenette:
...про Лукашенко скажу. Был у нас дирижер такой Аркадий Берин - хитрый и коварный еврей! Он захотел денег с помощью гастролей заработать и имя себе сделать (еще и тщеславный). Ну, на гастролях все музыканты поднимались, а он в три раза больше всех! И сказали ему музыканты из оркестра "Немига": "Ах так, тогда вон отсюда". Он ушел в консерваторию и сделал орекстр из студентов. Теперь пришла очередь студентов подниматься на гастролях, а ему в 5 раз больше лаве капало. И сказали ему студенты: "Подлец!" и захотели прогнать. Но поздно: он уже имя сделал и его в Дортмунд пригласили. Но тогда те музыканты из "Немиги" приползли к нему на коленях (в лице профессора Виталия Волкова) и попросили его обратно, мол, давай и мы подниматься будем, и ты в три раза больше, так уж и быть. Но непреклонен был Аркадий Берин и уехал в свой Дортмунд. А музыканты перестали подниматься и зажили как прежде.
В Минске среди музыкантов до сих пор есть фраза: "Эх, помню я во времена Берина..."
[...]
...у нас с реальностью как раз-таки уже все в порядке - ощущается и фотографируется, все совершенно по-настоящему, и даже добрая половна населения в нее верит и поддерживает (верный признак - она!). И даже Батька за свой базар стал отвечать. Выбор такой:
1) продолжать не верить в Эту реальность и держать тон талантливых журналистов газеты "Имя". Бороться, давать телеграммы, жалить сарказмом, говорить "а я хочу другую". Главное, когда придут арестовывать, громко крикнуть "что еще я могу сделать для вас, люди?!"
2) признать свой проигрыш и поинтересоваться: что же в новой ситуации можно сделать "для себя, своих близких и для своей страны", как это сделал профессор Виталий Волков.


Upd. Отталкиваясь от первых отзывов, изменил постинг, убрав все, на мой взгляд, вторичное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments