Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Педагогическая поэма: развязка



Закономерно завершилась "Педагогическая поэма" в российском кёрлинге, о которой я рассказывал ранее. Напомню, из двух классных команд федерация кёрлинга России выбрала одну (Анны Сидоровой) и заранее назначила её представлять интересы России на грядущей Олимпиаде. В итоге команда Сидоровой провалила все турниры первой половины сезона. Вторая команда (Виктории Моисеевой) тоже играла без особого настроения, но всё-таки гораздо лучше. Когда команда Сидоровой проиграла 5 игр из 9 на ЧЕ, чуть было не оставив Россию без квоты на ЧМ, федерация сломалась и анонсировала отборочный турнир между двумя командами на Игры в Корее.

Турнир этот (до 4 побед) завершился сегодня утром с разгромным счётом 4:1. Ожидаемо в пользу команды Моисеевой. Секс-символ Сидорова на Олимпиаду не едет. Вспомнилось, как отцепили (без всяких отборов) перед Олимпиадой в Сочи в пользу Сидоровой тогдашний секс-символ российского кёрлинга Людмилу Прививкову (а ещё перед Ванкувером и Ольгу Жаркову, ставшую в этом году с частью команды Моисеевой чемпионкой России). Ни что на Земле не проходит бесследно?..



Из свежего интервью тренера команды Моисеевой: "Правильно было в мае планово назначать этот турнир на октябрь, и все было бы не в таком пожарном порядке, как сейчас. По-человечески я понимаю руководство федерации, все успехи их деятельности были связаны с командой Сидоровой, они и любят ее. Но это мешает им принимать объективные решения, они не видели, что лидером является команда Моисеевой. Но этот административный ресурс, который был включен для того, чтобы оградить команду Сидоровой от реальной конкуренции, сыграл медвежью услугу команде, не позволил ей быть готовой. А команду Моисеевой он, наоборот, закалил."

PS. А вот так всё начиналось. Все вместе на сборе в Турции в 2012 году:

Tags: Россия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments