Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

А мы крепчаем

Вынесу из комментариев свою реакцию на поражение глубоко мной любимой нашей женской гандбольной сборной норвежкам в скрытом финале на ЧМ.


Никаким образом у нас не равный норвежскому состав. Мы сейчас не слабее норвежек в удачный день. Но у нас слишком много слабостей, чтобы они не проявились "под давлением".

Именно поэтому я матч сегодня смотреть не стал. Знал, что буду слишком сильно переживать, а в итоге мы проиграем.

Но от того, что мы проиграем, я как раз переживал не сильно. Мне понравилась командная игра, я увидел хорошее будущее и перспективу.

У Норвегии сейчас золотое поколение. Они играют сейчас в свою олимпийскую силу. У нас от олимпийской команды (и той, что была до того на ЧМ) остались рожки да ножки. Но время играет на нас, а не на них.

Норвегия - не самая большая страна. Такие страны могут выдать выдающееся поколение, от силы - два. А потом их время уходит. Как ушло время Венгрии. Ушло время Дании. Когда-то у мужчин в Швеции случилась команда, которая смогла противостоять великой советской сборной. Но сошли те шведские игроки - и всё по большому счёту закончилось.

А в России не закончится никогда. Будут неудачные периоды, но на их смену всегда будут приходить победы.

Я не ожидал, что мы так сильно сегодня влетим, но удивился я не слишком. Всё это уже было. Со сборной России, сборной Норвегии и Трефиловым. Не так уж и давно. На Олимпиаде в Пекине. Причём сборная у нас тогда была отличная - и до, и после мировые чемпионские титулы брали. В полуфинале уделали сильнейшую Францию, а Норвегию судьи еле втащили в финал, обидев кореянок. Но на первых минутах финала Норвегия побежала и нас просто разорвала. При всей нашей тогдашней звёздной обороне. К 8 минуте было 8:1. А к 17 минуте - 14:4.

Ничего. И чемпионками мира потом стали и олимпийскими чемпионками. Всё будет. Всё путём :).
Tags: Россия, гандбол, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments