Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Замок из грёз на песке


О том, куда идёт судебная система единой Европы




Европейский суд решил, что Венгрия обязана принимать беженцев. Венгрия послала Европейский суд на три буквы, заявив что "политика изнасиловала право". Выполнять решение суда Венгрия не собирается. И вот ведь какая незадача: европейская судебная система основывается на том, что страны-члены ЕС решения суда исполняют добровольно. Собственно, никаких возможностей настоять на исполнении своего решения где бы то ни было, у Европейского суда нет. Возникает чудесная ситуация: вы там "у себя" в Брюсселе решайте, что хотите, а мы "у себя" будем исполнять только то, что хотим мы.

Европейская бюрократия сразу начала грозить наказать Венгрию деньгами. Венгрия в ответ заявила, что страну свою будет защищать всеми средствами и что "настоящая битва только начинается". Опять же, решения о штрафах должен принять Европейский суд, а куда он со своими решениями может идти, Венгрия суду уже указала.

Последним доводом европейских чиновников может стать попытка лишить Венгрию права голоса в европейских делах. Но для этого нужно солидарное голосование всех оставшихся стран. Подобный процесс сейчас ведётся в отношении Польши. И Венгрия уже заявила, что против поляков не проголосует. Разумеется, Польша вернёт услугу, если речь зайдёт о Венгрии.

Отдельные юристы предлагают начать разбирательство против обеих стран сразу. Мол, так они не смогут голосовать обе. Но куда приведут подобные разборки? И как, к примеру, проголосует Венгрия, если на неё начнут давить, по вопросу продления европейских санкций против России?.. Тут вспоминается надпись "СДД" из "Статского советника" - "сожрите друг друга".

Всё, что сделано через задницу, неминуемо в заднице и окажется. Сейчас туда мчится судебная система "единой" Европы.
Tags: Европа, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments