Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Экономические редукционисты



Любят наши журналисты нытьё на тему экономической неадекватности русофобских действий "наших партнёров" и их верных вассалов; в воскресных вечерних "Вестях" этому посвящен целый репортаж. Украина-де дорогой американский уголь себе в убыток покупает, Литва - дорогой американский газ... Но ладно журналисты, и российское руководство, по крайней мере на словах, пропагандирует примат экономики надо всем в нашей жизни. Вот уж стукнуло нас развалом страны и Перестройкой. Веру в рыночную экономику и в то, что именно она - мера всех вещей, в 90-е годы ещё можно было как-то объяснить, но столько времени прошло, что-то по счастью в головах прояснилось, но не до конца...

Россия строит в Египте АЭС. В 2014 году на Египет сильно давили американцы, заставляя его отказаться от проекта Росатома и принять предложение Westinghouse. Официальный ответ египетского МИДа стоит того, чтобы его процитировать:

«В прошлом году президент США Обама принимал в Белом Доме лидеров организации «Братья-мусульмане», бывшим руководителям которой почти день в день с вашингтонской встречей каирским судом был вынесен смертный приговор. А вот в России организация «Братья-мусульмане» признана террористической и запрещена законом за много лет до выборов нового президента в Египте. Так что Египет выбирает не между экономическими предложениями Росатома и Westinghouse; Египет по политическим соображениям выбирает страну, которая давно назвала врагов Египта своими врагами».

Жду и надеюсь, что дождусь, когда и российский МИД начнёт формулировать в подобной парадигме.
Tags: Америка, Россия, общество, политика, философия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments