Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Возвышенное и земное

На нашем спортивном ТВ работают либо сильно некомпетентные, либо сильно не любящие свою родину люди. Не понятно, зачем, к примеру, показывать в прямом эфире на нескольких каналах ЧМ по лёгкой атлетике. Достаточно показать напрямую тех своих спортсменов, что сражаются за медали, а про остальных сделать репортаж. Так нет же, ещё и за телеправа наверняка большую сумму заплатили. Показывают, как пойманные на допинге американцы выигрывает вслед за непойманными на допинге британцами, пока Россия за допинг пропускает чемпионат. Тогда как реально интересные и успешные для России соревнования игнорируются нашим ТВ с ослиным упорством. При том, что показ их стоит три копейки. Свежий пример - молодёжный чемпионат мира по борьбе. Увлекательнейшее зрелище. И спортивных героев из России там достаточно. Но прежде чем сделать пост про них, хочу поделить самым эпичным поединком чемпионата.

Женская борьба. Японки в ней - что норвежки в лыжах. Страна-доминатор. Пока все остальные нации ещё только думали, стоит ли им допускать бороться женщинам, в Японии они уже боролись десятилетиями. Если в каком-нибудь весе побеждает не японка, это уже достижение. Марии Кузнецовой японка досталась в 1/4 финала. Смотрим (Ремарка для лучшего понимания. Для досрочного окончания поединка в вольной и женской борьбе требуется преимущество в 10 очков. В греко-римской (второе видео) - 8.):



После борцовской феерии в исполнении нашей спортсменки, поделюсь для контраста и самым глупым, наверное, ведением поединка, которое я видел за последние годы. И тоже, к сожалению, в исполнении нашего участника. Он был фаворитом в своей весовой категории, но когда отказывают мозги, и победа в них случается до того, как её зафиксируют судьи, не поможет никакая выучка и никакое мастерство.

Tags: Россия, борьба, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments